18+
Страхование и кредиты / 28.03.2017 12:54
(social-icons)

РСА утвердил санкции за отказ в продаже электронных полисов ОСАГО

Президиум РСА утвердил систему санкций для страховщиков за отказ заключить электронный договор ОСАГО. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Президиум РСА утвердил систему санкций для страховщиков за отказ заключить электронный договор ОСАГО. Об этом сообщает пресс-служба организации.

По словам президента РСА Игоря Юргенса, первое нарушение, за которое будут наказывать страховщиков, – это отказ в заключении договора е-ОСАГО на сайте того страховщика, к которому напрямую обратился клиент; второе – незаключение электронного договора той компанией, к которой страхователя перенаправили в рамках системы замещения страховщика.

«Эта система включается в случае технических проблем у компании, к которой обратился потребитель напрямую. В таких ситуациях происходит перенаправление клиента на сайт другого страховщика. Эта система правомерна, это не является нарушением. Но если страховщик, к которому перенаправлен клиент, не заключил с ним договор, то тогда он подпадет под штраф», – пояснил Юргенс.

Оба состава нарушений будут выявлять по жалобам, поступившим в РСА. За каждое нарушение будут штрафовать на 20 тысяч рублей, но не более 200 тысяч рублей за календарный месяц. В силу новые санкции вступят до конца марта.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей