18+
Происшествия / 22.03.2017 09:11
(social-icons)

Гаишники, избившие водителя до смерти, арестованы. Появились видео погони и избиения

Суд Ставропольского края арестовал трёх сотрудников ДПС по делу об избиении до смерти водителя, нарушившего ПДД.

Суд Ставропольского края арестовал трёх сотрудников ДПС по делу об избиении до смерти водителя, нарушившего ПДД: сначала двух – они заключены под стражу, потом ещё одного, подозреваемого в превышении полномочий, – он находится под домашним арестом, сообщает «Газета.Ru».

Напомним, по информации СК, в отношении двух инспекторов возбуждено дело по части 2 статьи 105 УК России (убийство), в отношении командира и инспектора этого же подразделения — по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий).

В ночь на 18 марта в Пятигорске сотрудники ГИБДД в ходе погони пытались остановить BMW 528i, превысивший скорость. Через 15 километров патруль догнал нарушителя и заблокировал ему проезд. Инспекторы вытащили из BMW водителя, 24-летнего Александра Поломанова, и избили. Он скончался на месте.

В YouTube появились видеозаписи этого инцидента. На ролике видно, как водитель патрульной машины обгоняет «БМВ», пытаясь заблокировать ей проезд, но Поломанов обходит полицейский автомобиль с другой стороны, подрезает его и на большой скорости пытается уйти от преследования. У патрульной машины включены спецсигнал и сирена. «Стрелять буду, остановку делаем! Стрелять буду, повторяю, 005, открываю огонь!» — кричит в громкоговоритель один из инспекторов.

В какой-то момент инспекторам удаётся затормозить «БМВ», один из них подбегает к иномарке и пытается открыть дверь. Поломанов давит на педаль газа и уволакивает повисшего на двери полицейского за собой, чуть не ударяя его об отбойник. В итоге нарушителя всё же блокируют. Один из полицейских буквально бросается на капот «БМВ», второй экипаж в это время перегораживает дорогу патрульной машиной.

Далее следуют откровения друга водителя, который был на пассажирском сиденье. Он рассказывает полицейским, что Поломанов был сильно пьян (три литра пива на двоих, а потом ещё виски или коньяк с колой) и не понимал, что делает.

Видео Крупнейшего Автомобильного Портала Юга России в YouTube

Видео Блокнота Ставрополь в YouTube

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей