18+
Парковки / 21.03.2017 19:20
(social-icons)

В ГИБДД объяснили, почему автомобиль инвалида эвакуировали с Манежной

В ГИБДД объяснили, почему автомобиль инвалида эвакуировали с Манежной

Знака «Инвалид» было не видно из-за тонировки, рассказали в ведомстве.

В УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области прокомментировали эвакуацию машины инвалида с места для инвалидов на Манежной площади. О ситуации со слов владельца автомобиля, инвалида первой группы, «Водитель Петербурга» рассказывал ранее. Знака «Инвалид» было не видно из-за тонировки, объяснили в ведомстве.

По данным отдела пропаганды УГИБДД, автомобиль Ford Fiesta был эвакуирован с парковочного места «для инвалидов» на Манежной площади около 22 часов 20 марта. Согласно пункту 8 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации, на автомобиль, управляемый инвалидами I и II групп, а также перевозящий таких инвалидов или детей-инвалидов, спереди и сзади должен быть установлен знак «Инвалид». По словам же водителя, знак у него был только сзади.

«На фотографиях данной автомашины видно, что на передней части а/м знак «Инвалид» отсутствует. На задней части его просто не видно из-за сильной тонировки. В процессе общения водителя и ИДПС водитель сам признаёт, что знака не видно», – отмечают в ГИБДД.

Видео с сайта YouTube

Что касается нарушения нормы о постоплате эвакуации – его в отделе пропаганды УГИБДД не прокомментировали: это сфера ответственности штрафстоянки.

 

ГИБДД: Знак «Инвалид» на машины, увезенной с Манежной, было не видно за тонировкой

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей