18+
Парковки / 21.03.2017 15:47
(social-icons)

У инвалида по ошибке эвакуировали «Форд» и заставили за это заплатить

Оказывается, сотрудник ГИБДД и эвакуаторщик не заметили знак «Инвалид» на заднем стекле.

Деятельность эвакуаторщиков всегда вызывает много споров. В погоне за результатом они порой делают свою работу не вполне качественно. «Жертвой» таких торопливых исполнителей стал наш читатель Сергей, пенсионер, инвалид первой группы.

Как рассказал «Водителю Петербурга» сам Сергей, вчера, 20 марта, около 18 часов он поставил свой автомобиль «Форд Фиеста» на месте стоянки для инвалидов на Манежной площади в центре города. К 22 часам машину эвакуировали. Через час Сергей нашёл её на штрафстоянке на Новгородской улице.

Оказывается, сотрудник ГИБДД и эвакуаторщик, увозившие автомобиль с Манежной, не заметили знак «Инвалид» на заднем стекле.

«Показывают фотографию, а там блик. Они сфотографировали так, что в стекле отражаются лампы и знака не видно, – рассказывает Сергей. – Я подвёл гаишника к машине. «Есть знак?» – говорю. «Есть». Ну если не разглядели, то отпустите меня, извинитесь».

Но не тут-то было. Отдавать Сергею машину просто так на шрафстоянке отказались, ему пришлось написать объяснение и заплатить около 2700 рублей за принудительную эвакуацию. «И отправили в четверг на комиссию, где я должен доказывать, что я не чайник, – возмущается Сергей. – Это просто безобразие».

Напомним, что в Петербурге с 1 января 2017 года действует норма о постоплате эвакуации: автовладельцы могут забирать машину со штрафстоянки сразу, а уже после оплачивать её задержание – в течение 31 дня. Штрафстоянки, не возвращающие автомобили до оплаты расходов на эвакуацию, таким образом, являются нарушителями, с ними разбирается прокуратура.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей