18+
Автомобили / 20.03.2017 19:00
(social-icons)

Президент Uber ушел в отставку – по слухам, из-за обиды на гендиректора

Президент интернет-сервиса заказа такси Uber Джефф Джонс проработал в компании меньше семи месяцев.

Президент интернет-сервиса заказа такси Uber Джефф Джонс проработал в компании меньше семи месяцев, в воскресенье Uber объявила о его отставке.

"Мы хотим поблагодарить Джеффа за шесть месяцев работы в компании и желаем ему всего наилучшего", – говорится в сообщении Uber.

По информации BBC, Джефф Джонс подал в отставку после того, как ему не предложили пост главного операционного директора – формально второго после гендиректора человека в компании, поиски которого Uber начал ранее в этом месяце. Как сообщалось, Uber решил создать новый пост в своей структуре в попытке стабилизировать компанию после череды громких скандалов.

В частности, по данным сайта Recode, причиной ухода Джонса стали, среди прочего, продолжающиеся в Uber проявления сексизма, замалчивания случаев дискриминации по гендерному признаку и домогательства на рабочем месте. Ранее в марте Uber на фоне скандалов покинули еще два топ-менеджера – вице-президент по продуктам и росту Эд Бейкер и старший вице-президент Амит Сингхал.

Специалисты рынка подозревают, что отставка Джонса, который до этого считался второй фигурой в Uber после гендиректора Трэвиса Каланика, свидетельствует о все более сложной обстановке в компании и ухудшении ее дел. Джонс в августе перешел в Uber из ретейлера Target, где был главным директором по маркетингу, и успешное обновление бренда ретейлера считается во многом его личной заслугой, передает "Интерфакс".

Как известно, недавно глава Uber стал героем скандального видеоролика: на записи он поругался с одним из водителей своего сервиса относительно падающих тарифов на перевозки. Позже Каланик принес извинения за свое поведение и признал, что ему как лидеру нужна помощь. Вскоре после этого было объявлено о введении должности главного операционного директора.

По данным источников BBC в руководстве Uber, Каланик может покинуть свой пост после назначения операционного директора.

Предполагается, что все эти изменения в Uber должны приободрить инвесторов в преддверии долгожданного первичного публичного размещения акций компании. После нескольких раундов привлечения капитала Uber оценена в 68 млрд долларов, однако отраслевые эксперты не скрывают, что эта оценка может быть завышенной.

Источник: Автоновости NEWSru.com

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Нужно ли Петербургу больше платных дорог?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей