18+

«Красивый Петербург» начал сбор адресов, где паркуются на газонах

Активисты движения «Красивый Петербург» решили своими силами бороться с парковкой на газонах, которую они считают одной из самых острых – эпидемических – проблем городского благоустройства.

Активисты движения «Красивый Петербург» решили своими силами бороться с парковкой на газонах, которую они считают одной из самых острых – эпидемических – проблем городского благоустройства. Об этом сообщается в пресс-релизе движения.

По подсчетам активистов, в Петербурге с нарушением припаркован каждый третий автомобиль, и это при том, что в городе почти 2 миллиона автомобилей.

«К сожалению, полиция, Комитет по законности, администрации муниципалитетов и районов и Комитет по благоустройству не могут решить эту проблему, ни действуя самостоятельно и независимо, ни даже во взаимодействии друг с другом, – заявляет «Красивый Петербург». – Опыт показывает, что локальное улучшение ситуации всецело зависит от настойчивости жителей. Однако решить эту проблему в масштабах города возможно лишь при ответственном отношении и продуманных действиях всех заинтересованных сторон».

Активисты, по их словам, предприняли очередную попытку повлиять на ситуацию и запустили сбор адресов, по которым водители массово и регулярно оставляют машины на газонах. Фотографии с указанием точного адреса предлагается размещать в группе «Красивый Петербург» «ВКонтакте».

На основе собранных данных планируется составить наглядные карты проблемных мест и сформировать групповые обращения.


Фото: Красимир Врански, vk.com/peterburg_krasiv

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

как автовладельцев загоняют на газоны можно почитать например здесь: http://kupchinonews.ru/2017/03/17/administratsiya-nazvala-chislo-parkovochnyih-mest-v-nashem-rayone/#more-21126 уплотнительной застройки во Фрунзенском районе практически нет. просто везде по землей или трубы, или кабели. ну, или нежелание властей что-либо делать :(

fw252 - 2017-03-21 16:01:33

они - это "горожане" они тут устроят сомали, стоит только отвернуться да и устраивают в каждом дворе

Olegator - 2017-03-21 16:39:17

"Ориентировочное количество парковочных мест внутри кварталов — 14 484." а ничего, что в том же Фрунзенском р-не на учёте стоит около 300 тыс ТС? это, правда, включая коммерческий транспорт... я уже как-то ранее рассказывал, что перед уходом из района на КОБДД поднимал вопрос о необходимости обустройства парковок. моё предложение внесли в протокол, обязали глав МО к следующей КОБДД доложить о возможности обустройства и наличии "пятен"... чем закончилось? ничем. а воз и ныне там.

Propaganda178 - 2017-03-21 16:45:07

если чиновник может чего-то не делать, он конечно ничего делать не будет. увы :( это-ж сделаешь, а потом отвечать если что. пока благоустройство зависит исключительно от доброй воли муниципалов, ничего кроме умножения рассказов о злобных автохомах ждать не приходится.

fw252 - 2017-03-21 16:58:18

Это совсем идеальный случай , в таком случае ОТ действительно был бы менее нужен. Но размеры Спб для такого населения и такой концепции должны быть поболе раза в 2 по площади. Т е не муравейники по КАДу и внутри него , а города -спутники + куча бизнес -центров на местах нынешних гетто.

vva - 2017-03-21 21:06:45

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как, по-вашему, лучше бороться с парковкой на газонах?














Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей