18+
Парковки / 20.03.2017 16:41
(social-icons)

«Красивый Петербург» начал сбор адресов, где паркуются на газонах

Активисты движения «Красивый Петербург» решили своими силами бороться с парковкой на газонах, которую они считают одной из самых острых – эпидемических – проблем городского благоустройства.

Активисты движения «Красивый Петербург» решили своими силами бороться с парковкой на газонах, которую они считают одной из самых острых – эпидемических – проблем городского благоустройства. Об этом сообщается в пресс-релизе движения.

По подсчетам активистов, в Петербурге с нарушением припаркован каждый третий автомобиль, и это при том, что в городе почти 2 миллиона автомобилей.

«К сожалению, полиция, Комитет по законности, администрации муниципалитетов и районов и Комитет по благоустройству не могут решить эту проблему, ни действуя самостоятельно и независимо, ни даже во взаимодействии друг с другом, – заявляет «Красивый Петербург». – Опыт показывает, что локальное улучшение ситуации всецело зависит от настойчивости жителей. Однако решить эту проблему в масштабах города возможно лишь при ответственном отношении и продуманных действиях всех заинтересованных сторон».

Активисты, по их словам, предприняли очередную попытку повлиять на ситуацию и запустили сбор адресов, по которым водители массово и регулярно оставляют машины на газонах. Фотографии с указанием точного адреса предлагается размещать в группе «Красивый Петербург» «ВКонтакте».

На основе собранных данных планируется составить наглядные карты проблемных мест и сформировать групповые обращения.


Фото: Красимир Врански, vk.com/peterburg_krasiv

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что крупное или необычное вам доводилось возить в машине?
















Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей