18+
Происшествия / 20.03.2017 14:21
(social-icons)

Упрямство пьяных: житель Ломоносова пошёл по стопам петербуржца

Правоохранительные органы Петербурга сегодня сообщают о двух уголовных делах в отношении нетрезвых водителей. Одного уже осудили, история другого – в самом разгаре.

Правоохранительные органы Петербурга сегодня сообщают о двух уголовных делах в отношении нетрезвых водителей. Одного уже осудили, история другого – в самом разгаре.

Как сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в Ломоносове, на Ораниенбаумском проспекте, 73, 19 марта был задержан пьяный водитель ВАЗа, 26-летний житель Петродворцового района. Его остановили за нарушение ПДД. У мужчины были зафиксированы явные признаки алкогольного опьянения.

Полицейские выяснили, что гражданин уже был лишен прав на 18 месяцев за аналогичное правонарушение (часть 1 статьи 12.8 КоАП – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и оштрафован на 30 тысяч рублей. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК России (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию). Задержанному избрана мера принуждения – обязательство о явке. Ему грозит два года лишения свободы.

А мировой судья судебного участка № 156 (Петроградский район Петербурга) вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении другого петербуржца, обвинявшегося по той же статье – 264.1 УК РФ.

Этот гражданин также был лишён прав на 1,5 года, но продолжал ездить. В декабре 2016 года сотрудники ДПС поймали его на этом. Он был задержан за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им). Мужчина был пьян.

В суде обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ на 240 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что крупное или необычное вам доводилось возить в машине?
















Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей