18+
Автомобили / 20.03.2017 14:05
(social-icons)

Новые концепты российского Mirrow Provocator готовятся к премьере

Новые концепты российского Mirrow Provocator готовятся к премьере

На базе Mirrow Provocator предполагается строить несколько версий коммерческих сити-каров – логистика, почта, фудтрак, удлинённый 6-местный «извозчик»… И даже базовая четырёхместная машинка, по утверждению разработчиков, способна выполнять те же задачи, что и обычный семейный автомобиль, но занимает почти вдвое меньше места.

Первые эскизы концепта универсального городского автомобиля были представлены чуть меньше года назад. В какой стадии проект находится сейчас, у автора выяснило издание «Колёса.ру».

«В конце марта – начале апреля я планирую представить новые концепты журналистам, – рассказал изданию Александр Малышев. – Но понимая, что просто нового дизайна может быть недостаточно, на неделе мы полностью закончим полномасштабный посадочный макет платформы. Он позволит на практике подтвердить вместительность четырёхместного салона и верность концепции автомобиля, способного более эффективно использовать дорожное пространство, будучи при этом по-настоящему безопасным».

Александр подчеркнул, что это будет упрощённый макет, у которого не будет внешних кузовных панелей и агрегатов. Во-первых, демонстрация направлена на создание верного восприятия габаритов и платформы автомобиля, во-вторых, ограниченный бюджет – пока проект носит некоммерческий характер.

Изначально Малышев анонсировал премьеру двух новых вариантов дизайна, отмечает издание. Один из них выполнен по мотивам Ford Model T, а второй нацелен больше на молодёжную аудиторию.

Как сообщает издание, разработанный Малышевым концепт использует полимеры в каркасе кузова, по длине примерно равен Smart Fortwo, но позволяет перевезти четырёх человек и их багаж – пассажиры входят в высокий салон через дверь в корме, а сумки и чемоданы располагают в широком проходе между сиденьями – это, кроме прочего, позволяет сделать каркас очень прочным.

Снаружи – сменные полимерные панели, но в жарких климатических зонах можно обойтись и без них. В базовой версии – полный набор средств безопасности. Силовые установки – ДВС, гибрид или электромотор. На базе Mirrow Provocator предполагается строить несколько версий коммерческих сити-каров – логистика, почта, фудтрак, удлинённый 6-местный «извозчик»… И даже базовая четырёхместная машинка, по утверждению разработчиков, способна выполнять те же задачи, что и обычный семейный автомобиль, но занимает почти вдвое меньше места.

Более подробно о проекте и его перспективах автор рассказал «Колёсам.ру» в недавнем интервью.

Новые концепты российского Mirrow Provocator готовятся к премьере

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей