18+
Автомобили / 17.03.2017 16:10
(social-icons)

В России начался выпуск новой «Октавии»

В России начался выпуск новой «Октавии»

Фотографии: 3

Стартовая стоимость – 940 тысяч рублей.

«Škoda Auto Россия» объявила о старте производства новой Škoda Octavia – «сердца» бренда – на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Эта модель – абсолютный бестселлер за всю историю марки, сообщает пресс-служба компании.

Модель предложат россиянам с тремя бензиновыми двигателями: 1.6 MPI (110 л.с.) с 5-МКП и 6-АКП, а также 1.4 TSI (150 л.с.) и 1.8 TSI (180 л.с.) с 6-МКП и роботизированной коробкой DSG-7. Впервые в России в продажу поступает «Октавия» в кузове лифтбек с системой полного привода 4х4. Полноприводная версия оснащается двигателем 1.8 TSI (180 л.с.) с коробкой DSG-6.

Технологичный двигатель 1.6 MPI, обещанный новой «Октавии», с 2015 года собирается в России, на моторном заводе Volkswagen Group Rus в Калуге. Он устанавливается на большинство моделей «Шкоды» российской сборки.

Новая Octavia доступна к заказу в России с января 2017 года, первые автомобили появятся в шоу-румах дилеров 1 апреля. Стартовая стоимость – 940 тысяч рублей.

Предыдущая «Октавия» выходила на этом заводе с июня 2013 года. Новая будет выпускаться локально по методу CKD (производство полного цикла): на завод поступают детали и компоненты будущей модели, которые на месте проходят процессы сварки, двойной грунтовки, покраски, антикоррозийной обработки горячим воском и фирменным составом концерна Volkswagen; устанавливаются двигатель, коробка передач, вклеиваются стекла, монтируются сиденья, закрепляются логотипы.

На мощностях нижегородского завода также по методу CKD производится модель Yeti, а российское производство Rapid локализовано на калужском заводе.

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Какие причины вы считаете резонными для перекрытия улиц?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей