18+
Дороги / 17.03.2017 18:12
(social-icons)

ДОДД обдумывает новую схему движения на Маршала Жукова

В ГУ «Дирекция по организации дорожного движения» подводят предварительные итоги эксперимента по изменению схемы движения на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова.

В ГУ «Дирекция по организации дорожного движения» подводят предварительные итоги эксперимента по изменению схемы движения на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова.

Напомним, на прошлой неделе там изменили режим работы светофоров. Целью является решение транспортных проблем улицы Маршала Казакова: на две полосы приходится большой трафик.

В процессе эксперимента наблюдались сбои, но в целом поток шёл быстрее, чем было прежде, рассказывает «Водителю Петербурга» ведущий специалист ГУ Дмитрий Попов. «Схема психологически немного не выдержана. Время ожидания кажется большим, но на самом деле транспорт выпускается помногу. Всё остальное – всплески предпраздничного дня 7 марта и пятницы», – отмечает Попов.

По его словам, рассматриваются два вопроса: о закрытии пешеходного перехода при спуске с моста на Маршала Жукова для включения допсекции в постоянный режим, а также о запрете поворота налево при спуске с моста. Остальная схема ещё может меняться по времени и по календарю. «Пока мало статистики, всего неделя. Если будет выявлено, что есть зависимость от дня недели, то подумаем о том, чтобы время выставлялось по календарю», – отмечает Попов.

Напомним, в начале проведения эксперимента горожане активно критиковали его (не учитывая, впрочем, предпраздничную ситуацию, когда пробки традиционно плотнее). «Все недовольство горожан предлагаю направить тому, кто строит и строит квартал за кварталом, не изменяя ничего в дорожной инфраструктуре. Уже давно пора делать новую дорогу», – заявил ведущий специалист ГУ «ДОДД».

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Вы хотели бы владеть автомобилем за 37 миллионов рублей?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей