18+

Материнский капитал хотят направить на покупку российских автомобилей

Под действие законопроекта попадают многодетные семьи, а также семьи с приемными детьми и с детьми с инвалидностью.

Депутаты Госдумы предложили позволить отдельным категориям семей тратить материнский капитал на покупку отечественных автомобилей. Соответствующие поправки к закону о материнском капитале члены фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" внесли в Госдуму. В разработке документа участвовал Национальный автомобильный союз.

Как передаёт РБК, под действие законопроекта попадают многодетные семьи, а также семьи с приемными детьми и с детьми с инвалидностью. Также авторы документа предложили разрешить выплачивать автокредиты из средств маткапитала. Законопроект ограничивает возможность продажи купленного семьей автомобиля: продать транспортное средство можно будет только спустя три года после приобретения.

Поправки призваны помочь тем семьям, которые не могут решить, на что потратить материнский капитал, а их в России 47%, говорят в Национальном автомобильном союзе.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, предполагающий отмену материнского капитала и введение вместо него гибкой системы поддержки семей. Авторы законопроекта предложили выплачивать получателям материнского капитала пособия до 15 тысяч рублей, предоставлять им земельные участки и автомобили – для многодетных семей. В Госдуме и в правительстве это предложение не поддержали.

Напомним, действующее законодательство позволяет тратить материнский капитал, который полагается семье при рождении второго ребенка, на улучшение жилищных условий, погашение ипотеки, образование, здравоохранение или на накопительную часть пенсии родителя. На выделенные средства также можно покупать товары или получить услуги, способствующие социализации в обществе детей с инвалидностью. Сумма материнского капитала в 2017 году составляет 453 тысячи рублей. В декабре прошлого года Госдума заморозила индексацию маткапитала до 2020 года из-за "финансово-экономической ситуации в стране".

Источник: Автоновости NEWSru.com

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

А я за то, чтобы вообще его отменить и ввести налог ок. 10К евро на рождение ребёнка. Нужен ребёнок - так и деньги найдутся, нет денег - нефиг нищету плодить. И так детдома переполнены, беспризорников дофига, выкидывают и продают детей регулярно... А вот если заплатят - то уж точно не бросят, значит действительно желанный ребёнок, а не по пьяному залёту. Им же платить вообще преступно - они потом будут отпуска просить, пособия, льготы, улучшение жилищных условий и фиг знает, чего ещё. Кто умеет рогатку раздвигать, тот должен уметь и за последствия отвечать без посторонней помощи. Контрацепцию не отменял никто.

gggfff - 2017-03-17 13:13:28

Из Средней Азии - там дешевле.

gggfff - 2017-03-17 13:14:11

оно не наше

EvgeniySPB - 2017-03-17 14:08:35

да, рабы нужны

EvgeniySPB - 2017-03-17 14:08:58

Это выглядит как наказание.Типа родила - нннна! тебе "уаз буханка 2017 модельного года в новом кузове без развода без смс". И без права продать в течение 3-х лет.

old_gemmor - 2017-03-17 16:33:23

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как, по-вашему, лучше бороться с парковкой на газонах?














Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей