18+

Путепровод над Пулковским шоссе обещают открыть в начале мая

Путепровод над Пулковским шоссе в створе Дунайского проспекта планируется открыть 1 мая. Это будет один из самых длинных виадуков в Петербурге.

Путепровод над Пулковским шоссе в створе Дунайского проспекта планируется открыть 1 мая. Это будет один из самых длинных виадуков в Петербурге, сообщает «Канонер».

Строительство развязки началось весной 2014 года. Проект подготовило ОАО «Ленгипротранс», генподрядчиком выступило ЗАО «Пилон». Дунайский проспект и продолжающую его Кубинскую улицу решено было перекинуть через Пулковское шоссе по путепроводу, а также создать развязки с Предпортовой улицей и 5-м Предпортовым проездом.

Точнее, строятся сразу две параллельные эстакады шириной три полосы и длиной около 1,3 километра каждая. Между этими виадуками оставлено место для третьей эстакады, по которой когда-нибудь пойдет скоростной трамвай. Проект этой линии также был выполнен Ленгипротрансом, но его реализацию отложили.

Как рассказали корреспонденту «Канонера» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, эстакады со съездами уже готовы в конструкциях. Также в районе развязки уже сооружены пять подземных пешеходных переходов. Они не объединены между собой, иначе вышло бы дороже.

В эти дни на путепровод наносят антикоррозийное покрытие и краску. Восемь пилонов, к которым крепятся ванты, отделывают гранитом. Вдоль путепровода заканчивают устанавливать шумозащитные экраны. Их установка необходима по закону, так как возле развязки стоят несколько жилых домов.

Ранее путепровод собирались сдать осенью 2016 года, затем срок был продлен на июнь 2017 года. По последним данным КРТИ, открытие рабочего движения по развязке запланировано на 1 мая. Ранее, в феврале, глава комитета Сергей Харлашкин и вице-губернатор Игорь Албин сообщили, что движение откроется в апреле.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Рабочее движение - это открытие с ограничениями по полосам, но проехать насквозь можно будет всем.

bbrm - 2017-03-17 10:55:01

У вас, наверное, и поребрик это бордюр?

bbrm - 2017-03-17 11:00:02

В каком месте городская улица стала магистральной? Магистральные улицы такое замечательное совковое изобратение, вроде и не улица, но и не магистраль. На Пулковском есть пешеходники со светофорами, чем мешает пешеходник со светофором в кармане улицы?

dragvs - 2017-03-17 12:25:28

Магистральнаят улица - это такая улица. по которой транспорт может ехать с минимум остановок, не останавливаясь у каждого столба.

bunny - 2017-03-17 12:57:59

Чувствуется инженерный подход.

dragvs - 2017-03-17 14:12:36

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как, по-вашему, лучше бороться с парковкой на газонах?














Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей