18+

Как паркуются по принципу тетриса в многоквартирных «спальниках»

Фотографии: 2

Всем, кто жалуется на парковку в своем дворе, посвящается.

Пример очень плотной парковки во дворе нового многоквартирного дома на Русановской улице, что за Уткиной Заводью, около развязки Октябрьской набережной и КАД, обсуждают автомобилисты в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

«Всем, кто жалуется на парковку в своем дворе, посвящается... Из группы «Ласточкино гнездо», Русановская, 19, к. 2. Аренда машиноместа в крытом паркинге, что на фото, стоит 8000 рублей в месяц», – пишет автор поста. «И один выезд со двора», – добавляет Алексей. Ещё один аспект озвучивает Tigras Wtf: «Паркинг машин на 200, а квартир под 1000».

«Не 8, а 6500, если на 3 года. Купил и не парюсь, а так, конечно, жесть... Каждое утро тошнилово и разборки там», – пишет Георгий. Вот рассказ другой жительницы этого квартала, Дарьи: «Паркинг реально стоит 8 в месяц. Но не суть. Я приезжаю в 9-10 вечера, не раньше. Но я никогда не ставлю ТАК. Я ставлю в грязи, на пустыре, могу поставить далеко и идти 10 минут еще. Но! Всем этим людям, нужно поставить у подъезда под окошком... А выход ведь есть. Зато сплю спокойно. Не понимаю, как спят они, каждый раз запирая кого-то и не зная, выедут они сами завтра на работу или будут стучать по колесам и писать в группе нашей «Ласточкиного гнезда»: «Меня заперли».

Некоторые, правда, утверждают, что люди ко всему привыкают.  «Дома на углу Товарищеского и Дыбенко – то же самое. И все прекрасно разъезжаются. Просто у всех висят телефоны, и половина знает друг друга», – утверждает Tigras Wtf. «У нас во дворе так же, – рассказывает Константин. – Если очень поздно приезжаю, тачку ставлю где попало, записка с телефоном и номером квартиры под лобовой, и домой, если нужно, позвонят, я не гордый, выйду выпущу в любое время. И за 5 лет жизни в таком дворе ни одной царапины или ругани с кем-либо из-за этого. Все адекватно».

Любопытно, что многие отмечают один несомненный плюс такой парковки, и это говорит о позитивном настрое, свойственном нашим людям, – сведена к минимуму опасность угона. «С этого двора зато, наверное, ни одного сообщения об угоне! Могут и «Солярисы» покупать, и «Дастеры», – шутит Марика.

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Ваше право считать, что добавив к стоимости "курятника" 234000 рублей можно купить квартиру в "некурятнике" я оспаривать не буду.

prosto - 2017-03-20 19:57:23

ды у большинства эти номера телефонов и не действующие, кладут записки с номерами для отмазки, типа позаботились об окружающих, приняли все меры чтобы не мешать, какие к ним еще вопросы ...

Tratatay - 2017-03-23 11:50:47

Kru - 16.03.2017 9:54 если паркинг брали на этапе "котлована" за 350 тыр, то продать за эти же деньги легко сможете. сложнее когда брали уже в сданном объекте последние места за 700 тыр., за эти деньги будет сложно продать, поскольку всегда будут предложения дешевле от тех кто брал по 350 тыр. тут если только для себя брать, если лет 10 жить в этом доме рассчитываете - уже окупится, ну и потом продадите ну не за 700 но за 450 тыр, получится за 10 лет по 25 тыр в год + коммуналка 15 тыр, итого 40 тыр/год за стоянку - или 3 тыр/мес. даже за сеткой рябицей на открытой площадке 4 тыр/мес берут, а паркинг всё таки помещение, с 01.01.2017 недвижимость считается

Tratatay - 2017-03-23 12:00:59

чтобы деревенскую психологию сменить на городскую - надо 2-3 поколения, и при этом работать над собой. у многих бабушка с дедушкой приехали из деревни в Ленинград, а у внуков до сих пор деревенская психология не до конца искоренилась, мыслят бабкиными штампами

Tratatay - 2017-03-23 12:11:15

а самое главное, всё это время будете себя ощущать цивилизованным человеком, паркующемся в своём паркинге, как в лучших домах Европы !

Tratatay - 2017-03-23 14:03:44

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как, по-вашему, лучше бороться с парковкой на газонах?














Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей