18+

Range Rover за 7,9 млн руб., напичканный противоугонками, увели от ТРК за 10 секунд

Заместитель директора завода по производству железобетонных конструкций лишился белого Land Rover Range Rover, почти нового – 2016 года выпуска.

Заместитель директора завода по производству железобетонных конструкций лишился белого Land Rover Range Rover, почти нового – 2016 года выпуска.

Как стало известно «Водителю Петербурга», 33-летний замдиректора обратился в полицию Калининского района города поздно вечером 12 марта. По его словам, незадолго до этого, в период с 21 по 22 часов, у него угнали машину с парковки ТРК «Родео Драйв» на проспекте Культуры, 1.

Автомобиль Land Rover Range Rover оборудован несколькими противоугонными средствами: замком на коробке передач, системой блокировки тормозных дисков, системой слежения, а также застрахован по каско. В баке было около 50 литров бензина. Владелец оценил ущерб в 7,9 миллиона рублей.

Видеокамеры, принадлежащие ТРК, записали, как водитель, припарковавшись, направился в сторону торгового комплекса, а через 10 секунд к машине подошёл какой-то мужчина, сел в неё и уехал в сторону Северного проспекта. Приметы злоумышленника разобрать не удалось: Range Rover стоял слишком далеко от камер.

Ведётся проверка.

Отметим, что парковка ТРК «Родео Драйв» попадает иногда в полицейские сводки в связи с автомобильными кражами, но не так часто, как парковки «Мег».

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

по мне так идея хорошая...

EvgeniySPB - 2017-03-17 15:51:18

вот как раз чисто механическую блокировку не надо использовать. она очень просто и быстро снимается в отличие от электро-механической.

Propaganda178 - 2017-03-20 09:28:12

Нет. Дело не в наклонах. Потому, что когда машина дорогая - люди пойдут на многое, чтобы ее отнять. Известны случаи, когда владельцев брали с собой, тыркали ножом в ногу, выбрасывали на ходу и тд. Потому, что не знали как снять, например, какую-то спутниковую систему. Или, например, установит человек кучу систем, денег и времени потратит, а у него машина за 2 минуты уходит. Значит, кое-кто выследил и заплатил, или продал сведения. И зачем тогда ставить дорогие системы? Не проще ли застраховаться? А тем, кто идёт на открытый разбой - просто отдать ключи. Понятно, что могут попасться такие, которые не поверят. Но обычно они откуда-то знают, какие системы есть.

Perechnitsa - 2017-03-20 10:47:44

про наклоны я имел в виду, что хоть 100 систем поставь, но если ты их активировать не будешь - толку то от них? Ну пусть на руль ставят механический замок. Да, тоже перекусывается, но время потратить надо. А если толстый металл, то секунд 10-15. А если таких простых систем хотя бы 3-4, то уже слишком много времени на них нужно. Но фигня в том, что чувак, подъезжающий на ровере например к ленте, ему же надо с понтом выйти из машины. Он же не может сидеть крутить замки и ставить железку на руль, он же не лох. Конечно, не лох. Просто лопух без машины.

anybody777 - 2017-03-20 23:56:26

мы как-то снимали сюжет про угоны от ТЦ, ТРК и т.п. и спрашивали у водителей - ставили они что-то, кроме штатной сигналки? в большинстве случаев ответ - "а зачем?". кроме того, мало просто установить доп. защиту - надо её ГРАМОТНО установить, в нормальном сервисе. пример: 1 из дилеров ВАЗа (его уже нет на рынке) не однократно был пойман на том, что его сотрудники, после установки доп. сигнализации, под локер скотчем прикрепляли дубликат ключа и брелока сигнализации.

Propaganda178 - 2017-03-21 08:55:33

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как, по-вашему, лучше бороться с парковкой на газонах?














Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей