18+
Законы и акты / 13.03.2017 10:50
(social-icons)

Топливо на АЗС будут проверять на месте – экспресс-тестом

Правительство нашло новый способ борьбы с некачественным топливом на АЗС.

Правительство нашло новый способ борьбы с некачественным топливом на АЗС. Экспресс-анализатор, разработанный в подведомственном Росстандарту институте ВНИИР, может вне лаборатории за несколько минут с точностью до 95% определить октановое и цетановое числа топлива, а также массовую долю серы, концентрацию железа, марганца и свинца. Стоимость прибора составляет около 300 тысяч рублей, пишет «Коммерсантъ».

С помощью этого  экспресс-теста Росстандарт начнёт проверять бензин и дизельное топливо на заправках, как ожидается, уже с апреля. Подозрительные образцы будут отправлять на длительный и дорогой лабораторный анализ.

Росстандарт рассчитывает в дальнейшем получить право закрывать АЗС только на основе результатов экспресс-теста. По данным организации, в 2016 году нарушения были обнаружены на 18% российских заправок.

Масштабная борьба с контрафактным топливом в России началась в 2015 году по поручению президента Путина. По данным «Коммерсанта», в этом были заинтересованы и крупные нефтяники, которые хотели устранить конкурентов.

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как, по-вашему, лучше бороться с парковкой на газонах?














Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей