18+

РСА: Мошенники принесли страховщикам ОСАГО десятки миллиардов рублей ущерба

Российский союз автостраховщиков (РСА) подсчитал ущерб, который понесли страховщики от действий мошенников на рынке ОСАГО.

Российский союз автостраховщиков (РСА) подсчитал ущерб, который понесли страховщики от действий мошенников на рынке ОСАГО. Об этом сообщает пресс-служба РСА.

«В общую сумму ущерба входят взысканные с компаний через суд суммы страховых возмещений, а также нестраховые выплаты – штрафы по закону о защите прав потребителей, оплата услуг экспертизы и экспертов, пени, – говорится в сообщении ведомства. – В частности, по данным РСА, объем страховых выплат по суду в прошлом году составил 13,142 млрд рублей, нестраховых – 13,159 млрд рублей».

Как отметил президент РСА Игорь Юргенс, на рынке по-прежнему отмечается тенденция роста доли накладных расходов в структуре выплат компаний по суду: с 15% в 2011 году до более чем 50% в 2016 году. А в структуре нестраховых выплат почти 8,5 млрд рублей составили штрафы по закону о защите прав потребителей, на прочие расходы, такие как возмещение за проведенную экспертизу, оплата услуг автоюристов, экспертов, пришлось 4,7 млрд рублей.

В основном мошенники фальсифицируют договоры цессии и доверенностей, подделывают экспертизы или проводят их не по Единой методике, фальсифицируют ДТП и повреждения, нарушают порядок досудебной претензии, завышают стоимость услуг и экспертизы в суде и услуг самих криминальных авторюистов, а также подделывают исполнительные листы.

«Еще одним направлением, по которому страховщики несут значительный ущерб, является инкассовое списание, которое осуществляется, в том числе, по решению судов с компаний. По состоянию на конец 2016 года инкассовые списания с компаний составили 20 млрд рублей, – отмечают в пресс-службе РСА. – Таким образом, доля судебных выплат в ОСАГО от всех выплат в этом виде страхования составляет примерно четверть с учетом того, что объем выплат, согласно статистике Банка России, составил 172 млрд рублей».

Во всех наших госкомпаниях уже достаточно давно есть жёсткое постановление правительства где при вводе любой новой услуги нужно закладывать в конечную цену этой услуги минимум 35 процентов рентабельности , причём абсолютно игнорируя спрос и востребованность .

SERGEY111 - 2017-03-10 20:50:21

Почему-то вспомнился "Мишка-два процента" :)))

Rik - 2017-03-10 21:16:05

Нищеброд по сравнению с нынешними .

SERGEY111 - 2017-03-10 21:18:06

Да что там честную. Платили бы сразу 70-80% от положенного, абсолютное большинство потерпевших автовладельцев на остаток бы забили и были бы удовлетворены.

HuniaZlobny - 2017-03-10 22:46:39

Вот это еще доставило:"В основном мошенники фальсифицируют договоры цессии и доверенностей, подделывают экспертизы...а также подделывают исполнительные листы."А что в это время делают юридические службы страховых компаний? Что мешает им в этих самых судах представлять доказательства фальсификаций, подделок(если это действительно фальсификации и подделки, ап не гнилой базар юргенса)и выводить №мошенников" на чистую воду? Если, конечно, они в самом деле мошенники..

Kbcbwsy - 2017-03-10 23:00:15

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как, по-вашему, лучше бороться с парковкой на газонах?














Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей