18+
Автомобили / 07.03.2017 19:30
(social-icons)

Женева стартовала: Сингапурский гиперкар, авто будущего от Hyundai и многое другое

Женева стартовала: Сингапурский гиперкар, авто будущего от Hyundai и многое другое

Сегодня в Женеве начал работу один из крупнейших автосалонов мира. Там собрались, пожалуй, все мировые автопроизводители. В общей сложности на выставке будет показано более сотни премьер, начиная с обновленных уже привычных моделей, заканчивая футуристичными высокотехнологичными разработками с прицелом в далекое будущее. Мы буквально наугад выбрали несколько новинок из обширного списка.

Сегодня в Женеве начал работу один из крупнейших автосалонов мира. Там собрались, пожалуй, все мировые автопроизводители. В общей сложности на выставке будет показано более сотни премьер, начиная с обновленных уже привычных моделей, заканчивая футуристичными высокотехнологичными разработками с прицелом в далекое будущее. Мы буквально наугад выбрали несколько новинок из обширного списка.

Первые два дня мотор-шоу работает только для журналистов и специалистов. С 9 марта двери откроются для широкой публики.

Новая BMW 5-Series стала универсалом

Компания BMW на автосалоне в Женеве представила универсал 5-Series нового поколения. В Европе продажи машины начнутся в июне нынешнего года. Основными конкурентами новинки называются Mercedes-Benz E-Class Estate, Audi A6 Avant и Volvo V90. Цены на модель будут начинаться от 44 тысяч 476 евро, передает Autonews.

Новинка стала больше и просторнее своего предшественника. Объем багажника при сложенных задних сиденьях составляет 1700 л. Это на 30 л больше, чем у предыдущего поколения. Длина машины увеличилась на 8 мм, а размер колесной базы – на 7 мм.

При этом, благодаря модифицированной модульной платформе новый BMW 5-Series Touring стал легче своего предшественника на 100 кг. Теперь универсал способен перевозить до 730 кг груза (+120 кг по сравнению с предшественником).

Водителю доступна функция авариного торможения, система распознавания пешеходов и функция удержания полосы движения. На скорости до 210 км/ч автомобиль помогает водителю поддерживать дистанцию, разгоняться, тормозить и двигаться в своей полосе.

Приобрести машину можно будет в четырех версиях: 530i, 540i xDrive, 520d и 530d. Автомобиль комплектуется 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 252 л.с. Также в моторную гамму вошел 3,0-литровый двигатель с отдачей 340 л.с. Оба агрегата работают совместно с 8-ступенчатой АКПП. Также клиентам предложат дизельные моторы – 2 л (190 л.с.) и 3 л (265 л.с.).

Lexus представил гибридный флагман

Премиальная японская марка представила новую модификацию флагманского седана – LS 500h, сообщает портал «колёса».

Lexus LS 500h получил гибридную силовую установку, в составе которой работает бензиновый двигатель V6 Dual VVT-I объемом 3,5 литра в комплекте с парой электромоторов и литий-ионной батареей. Суммарная мощность системы составляет 354 л.с. и она позволяет разогнать «четырехдверку» до первой сотни за 5,4 секунды.

Модель LS оснащается пакетом систем безопасности Lexus Safety System+. Он помогает водителю избежать четырех наиболее распространенных типов аварий: удара сзади, наезда на пешехода, аварии при выезде за пределы полосы и пересечении перекрестка. В автомобиле может быть установлено до 14 подушек безопасности.

Lexus LS отличает смелый современный дизайн экстерьера и роскошный комфортабельный салон. При разработке последнего дизайнеры бренда вдохновлялись японской философией гостеприимства омотэнаси. Развлекать пассажиров во время поездок призваны премиальные аудиосистемы Pioneer и Mark Levinson с технологией объемного звучания.

Индийская Tata привезла в Женеву необычный спорткар

Новая марка Tamo, принадлежащая индийской компании Tata Motors, показал на Женевском мотор-шоу свою первую модель.

«Первенцем» бренда стал заднеприводный спорткар Racemo. Дизайн новинки разработан в итальянской студии Tata Motors. Длина двухместной модели равна 3835 мм, ширина – 1810 мм, высота – 1208 мм, размер колесной базы составляет 2430 мм, а клиренс – 165 мм.

В салоне Tamo Racemo вместо панели приборов установлены три дисплея – вся информация выводится на них. Как отметили в пресс-службе производителя, при создании спорткара были использованы технологии Microsoft. А вот для чего предназначена «труба», торчащая из центрального тоннеля, – неизвестно, отмечает портал «колёса».

Новинку оснастили бензиновым турбомотором 1.2 Revotron с отдачей в 190 л.с. и «роботом» с подрулевыми лепестками переключения передач. Максимальный крутящий момент двигателя равен 210 Нм. По данным Tamo, с места до «сотни» Racemo разгоняется за 6 секунд.

Еще в арсенале «двухдверки» значатся ABS, EBD, дисковые тормоза на всех колесах, пара подушек безопасности.

Ожидается, что на индийский рынок Tamo Racemo выйдет в следующем году. Модель планируют выпустить тиражом в 200 – 250 экземпляров. Пока нет информации о том, появится ли спорткар за пределами Индии.

Dendrobium «расцвел» на Женевском моторшоу

В рамках Женевского автосалона дебютировал и первый гиперкар из Сингапура, разработанный местной компанией Vanda Electrics. Концепт со сложно произносимым названием являет собою двухместный спорткар со смелым дизайном.

Vanda Electrics подключила к процессу разработки суперкара Dendrobium нескольких партнеров. Например, помощь в технической части оказывала компания Williams Advanced Engineering, которая помогла с разработкой электрической силовой установки и литий-ионной батареи. Разгон с 0 до 96 км/ч должен составить 2,7 секунды, а максимальная скорость заявлена свыше 320 км/ч, передает автомобильный портал «колёса».

Футуристический дизайн Dendrobium был создан усилиями собственной команды Vanda – автоматически открывающиеся двери и крыша в открытом состоянии напоминают полностью раскрытый цветок дендробиум – относится к роду орхидей, произрастающих в Сингапуре.

Перед разработчиками стояла цель – масса автомобиля не должна была превышать 1750 кг. Автомобиль получил облегченное монокок-шасси, карбоновые кузовные панели, карбон-керамические тормоза с облегченными суппортами, а также 20-дюймовые передние и 21-дюймовые задние литые колеса, «обутые» в высокопроизводительную резину Michelin.

Гиперкар получил ориентированный на водителя интерьер с «карбоново-угловатым» дизайном, выполненный в соответствующем экстерьеру футуристическом стиле со спортивными «обнимающими тело» креслами, покрытыми натуральной кожей. Прострочка ассоциирована с мускульными волокнами.

На уровне глаз водителя установлена цифровая «приборка» в окружении двух дисплеев, на которые выводится картинка с камер заднего вида. Все кнопки на приборной панели имеют шестиугольную форму, ключевую для темы Dendrobium – она повторяется на дефлекторах воздуховодов, радиаторной решетке и обрамлении головных фар.

Решение о дальнейшей судьбе сингапурского гиперкара будет принято исходя из откликов, полученных на Женевском автосалоне. Если концепт будет воспринят положительно, первый серийный Dendrobium может появится уже в 2020 году.

Hyundai Motor представляет концепт следующего поколения на топливных элементах

Hyundai Motor в ряду прочих своих новинок, представляет в Женеве концепт Future Eco (FE) Fuel Cell, который предвосхищает появление следующего поколения автомобилей на водородном топливе. FE Fuel Cell способен проехать на одном заряде более 800 км, сообщает пресс-служба бренда.

Этот автомобиль, по словам производителя, воплощает следующий шаг амбициозной программы Hyundai Motor по созданию Общества водородной энергетики (Hydrogen Energy Society).

Янг У Чхоль (Woong Chul Yang), вице-президент Hyundai Motor Company, отметил: «Hyundai Motor стремится стать мировым лидером в области экологичной мобильности за счет разработок водородных топливных элементов. Мы хотим воплотить в жизнь мечту об Обществе водородной энергетики и призываем заинтересованных лиц из всех отраслей, не только автопроизводителей, объединить усилия, чтобы скоординировать производства и организовать систему доставки водорода для развития водоро! дной инфраструктуры».

Land Rover Discovery Project Hero будет спасать людей

Компания Jaguar Land Rover представляет на мторо-шоу три премьеры: Range Rover Velar, концепт электрического кроссовера Jaguar I-PACE и уникальную версию нового Land Rover Discovery, разработанную для Красного Креста, которая получила название Project Hero.

Как сообщили в компании, Land Rover Discovery Project Hero был создан специалистами подразделения Special Vehicle Operations специально для австрийского Красного Креста. Этот автомобиль, оснащенный специальным дроном, будет испытываться группами экстренного реагирования в течение следующего года. Ожидается, что он поможет Красному Кресту действовать быстрее во время происшествий и стихийных бедствий.

С 1954 года бренд Land Rover предоставил Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, крупнейшей гуманитарной сети на планете, 120 автомобилей для работы по всему миру. Project Hero станет первым автомобилем, который оснащен специальным дроном, расположенным на крыше, что расширяет и без того огромные возможности Discovery. Полностью интегрированная система посадки с автоматическим центрированием и активным магнитом позволяет беспилотнику садиться на крышу Project Hero, когда автомобиль находится в движении.

Project Hero базируется на версии нового Land Rover Discovery с 3,0-литровым двигателем TD6. Помимо уникального беспилотника, Project Hero получил также:

  • Сдвижной пол повышенной прочности в багажном отсеке, который может быть использован в качестве дополнительного рабочего пространства или для защиты груза, хранящегося под ним;
  • дополнительные точки для крепления оборудования;
  • Оптимизированное расположение светодиодных фар для лучшего обзора в ночное время;
  • Инновационные розетки с разъемами, подходящими для различных регионов.

Project Hero также оснащается многочастотным радиопередатчиком связи.

Автомобиль будет базироваться в тренировочном центре австрийского Красного Креста в Эрцберге (горнопромышленный район Айзенерц) и в Вене на протяжении 12 месяцев с июня 2017 года. Дрон будет использоваться для симуляции и оттачивания инновационных технологий помощи при катастрофах, а также во время учений в ночное время или в густом лесу. Кроме того, Project Hero будет принимать участие в реальных мероприятиях Красного Креста в случае стихийных бедствий, включая сильные снегопады, наводнения и другие катастрофы, отмечается в пресс-релизе компании JLR.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей