18+
Автомобили / 06.03.2017 11:00
(social-icons)

PSA Peugeot-Citroen объявил о покупке Opel у американцев

Французский автомобилестроительный концерн PSA Peugeot-Citroen официально объявил о приобретении за 2,2 млрд евро европейских подразделений американского General Motors - немецкой Opel и британской Vauxhall.

Французский автомобилестроительный концерн PSA Peugeot-Citroen официально объявил о приобретении за 2,2 млрд евро европейских подразделений американского General Motors – немецкой Opel и британской Vauxhall. Об этом сообщают Автоновости NEWSru.com со ссылкой на заявление компании.

Ожидается, что сделка будет завершена в IV квартале 2017 года – после того, как пройдет проверку антимонопольных и других регулирующих органов.

Как подчеркнули во французской компании, за счет данной сделки PSA станет вторым по величине автопроизводителем в Европе (после Volkswagen), увеличив свою долю на европейском рынке до 17%. Синтез возможностей Peugeot-Citroen c потенциалом Opel и Vauxhall позволит французскому концерну добиться значительной экономии в области закупок, производства и научно-исследовательских работ. Opel и Vauxhall планируется вывести на безубыточный уровень к 2020 году.

"Мы рады объединить наши силы с Opel/Vauxhall, и мы обязываемся продолжить развитие этой выдающейся компании и ускорить ее возрождение. Мы рассчитываем управлять Opel/Vauxhall, делая ставку на идентичность этих марок. Уже имея опыт совместной разработки отличных моделей авто для европейского рынка, мы убеждены, что Opel/Vauxhall является подходящим партнером", – заявил глава PSA Peugeot-Citroen Карлос Таварес.

По завершении сделки PSA и GM, связанные с 2012 года договором о сотрудничестве, намерены продолжить и далее развивать кооперацию. В первую очередь это будет касаться "разработки технологий, связанных с электромобилями", уточнили во французском концерне. В частности, PSA рассматривает возможность долгосрочного плана закупок топливных элементов, производимых СП GM/Honda. Кроме того, в силе останутся договоры о продаже некоторых моделей Opel под марками Buick и Holden на рынках США и Австралии, передает ТАСС.

Компания Opel, которой GM владеет почти 90 лет, перестала приносить прибыль еще в конце прошлого века. За последние полтора десятилетия его убытки составили 15 млрд долларов, отмечает WSJ. В 2009 году перед началом процедуры банкротства американского автоконцерна Opel был выставлен на продажу. При этом основным претендентом был консорциум канадской Magna и российского Сбербанка. Однако перед подписанием договора о продаже совет директоров GM проголосовал против сделки.

Между тем осенью анонсировалось, что Opel выпустит рекордное количество новинок в 2017 году, включая электромобиль Opel Ampera-e.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей