18+
ДДД / 06.03.2017 08:05
(social-icons)

Любвеобильные амфибии перекрыли автомобилистам одну из трасс в США

Служба национальных парков США (NPS) каждую ночь до 6:30 утра перекрывает для автомобилей в Пенсильвании дорогу, которую в темное время суток в поисках партнеров для спаривания массово пересекают несколько видов земноводных.

Служба национальных парков США (NPS) каждую ночь до 6:30 утра перекрывает для автомобилей в Пенсильвании дорогу, которую в темное время суток в поисках партнеров для спаривания массово пересекают несколько видов земноводных. Об этом сообщают Автоновости NEWSru.com со ссылкой на WNEP.

По словам сотрудницы службы Кэтлин Сэндт, в этом году дорога была закрыта еще в феврале, так как из-за теплой и дождливой погоды рано проснулись и ринулись спариваться саламандры, лесные лягушки и квакши. Она пояснила, что животные зимуют в соседнем лесу, а когда погода улучшается, мигрируют к водоемам. Сэндт добавляет, что впервые пришлось закрывать дорогу в зимний месяц.

NPS начала временно перекрывать дороги во время брачного сезона местных амфибий с 2003 года, позволяя им безопасно пересекать трассу на пути к местам размножения.

Напомним, в прошлом ноябре из-за наводнения на северо-западе США водителям приходилось уступать дорогу массово переползающим ее лососям (фото, видео).

Между тем во многих местах мира, где автомобильные дороги нарушают естественные пути перемещения животных, люди строят специальные мосты и тоннели, защищающие представителей фауны от колес автомобилей.

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как вы пользуетесь транспортной инфраструктурой аэропорта Пулково?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей