18+
Законы и акты / 02.03.2017 14:35
(social-icons)

Мосгордума предлагает штрафовать за непропуск скорой на 40 тысяч рублей

Московские депутаты обсуждают возможность ужесточения наказания за непропуск машин скорой помощи. В Мосгордуме предложили ввести штраф за это нарушение в размере до 40 тысяч рублей.

Московские депутаты обсуждают возможность ужесточения наказания за непропуск машин скорой помощи. В Мосгордуме предложили ввести штраф за это нарушение в размере до 40 тысяч рублей, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«У нас штраф в размере до 40 тыс. руб. и в размере заработной платы, либо обязательные работы на срок до 240 часов. Это тот проект, который мы сейчас готовим по непропуску, – сообщила журналистам председатель Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, уточнив: – Мы говорим о непредоставлении преимущества движения транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения одновременно со включенным проблесковым маяком».

По ее словам, инициатива касается всех машин с цветографической окраской: и скорой, и автомобилей МЧС, полиции, следственного комитета. Как отметила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, рабочая группа обсуждает вопрос о необходимости ужесточения ответственности за непропуск не только скорой, но и машин МЧС и правоохранительных органов.

«Даже было предложение, сначала административную ответственность повысить, а затем, если второй раз нарушение – то уголовное, но этот проект мы еще не вносили, не обсуждали, он находится в разработке, но мы об этом тоже думаем», – отметила Стебенкова.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей