18+
ДДД / 02.03.2017 09:37
(social-icons)

Муфтий Москвы не поддержал проект «шариатского патруля» от активиста «СтопХама»

Ранее сообщалось, что мусульманский активист движения «СтопХам» Ислам Исмаилов запустил свой социальный проект «Стоп Харам».

Глава Духовного собрания мусульман России, член Общественной палаты и муфтий Москвы Альбир Крганов не поддержал проект «Стоп Харам». Об этом он сообщил «Интерфаксу».

Крганов назвал движение «не совсем понятной инициативой». «Я думаю, она приведет к конфликтам, тем более если начнет распространяться в регионы. Если у нас сейчас каждая конфессия станет приставать к прохожим на улице, читать мораль, то что мы вообще получим? В светском государстве как это можно воспринимать?» — пояснил он свою позицию.

Муфтий также отметил, что поведение активистов может вступить в противоречие с «законом Яровой» о миссионерской деятельности, а для подобных действий существуют специально отведенные места, например храмы, мечети и воскресные школы.

Ранее сообщалось, что мусульманский активист движения «СтопХам» Ислам Исмаилов запустил свой социальный проект «Стоп Харам». Он решил отучить столичных мусульман распивать алкоголь и курить в общественных местах.

Представители движения уже выложили на YouTube свой первый ролик, в котором подходят к жителям столицы с нравоучениями и настойчивыми просьбами выкинуть сигарету или алкоголь.

Источник: «Лента.ру»

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей