18+
Законы и акты / 22.02.2017 17:57
(social-icons)

Госдума приняла закон об увеличении штрафов за небезопасный ремонт дорог

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, увеличивающий штрафы за несоблюдение требований по безопасности дорожного движения при строительстве и реконструкции дорог.

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, увеличивающий штрафы за несоблюдение требований по безопасности дорожного движения при строительстве и реконструкции дорог. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Законопроект устанавливает штрафы для должностных лиц в размере от 20 до 30 тысяч рублей вместо нынешних 2 – 3 тысяч, для юридических – от 200 до 300 тысяч рублей вместо нынешних 300 тысяч. Если из-за нарушений кто-то получил легкие или средние травмы, то штраф для должностных лиц увеличивается до 50 – 100 тысяч рублей, а для юридических – до 400 – 500 тысяч рублей.

Помимо этого документ устанавливает ответственность за неустранение нарушений при строительстве и реконструкции дорог и железнодорожных переездов в установленный срок. Для должностных лиц штрафы составят от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических – от 100 до 200 тысяч рублей. Повторное нарушение в течение года наказывается штрафом в размере от 70 до 100 тысяч рублей либо дисквалификацией на срок до 3 лет для должностных лиц и штрафом от 200 до 300 тысяч рублей для юридических лиц.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Какие причины вы считаете резонными для перекрытия улиц?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей