18+

Единый портал госуслуг рассылает SMS о штрафах 3,5 млн водителей

Услугами SMS-информирования о наложенных штрафах за нарушение ПДД пользуется все большее число россиян, ссобщает УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области.

Услугами SMS-информирования о наложенных штрафах за нарушение ПДД пользуется все большее число россиян, сообщает УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области.

На сегодняшний день свое желание получать информацию о наложенных административных штрафах за нарушения ПДД с помощью SMS-информирования выразили более 3,5 млн человек.

Штраф является самой распространенной административной санкцией. Так, в 2016 году сотрудниками Госавтоинспекции было вынесено более 87,1 млн постановлений о наложении административных штрафов за различные нарушения ПДД, из них более 61 млн – с применением средств автоматической фиксации нарушений.

Пока основным способом уведомления граждан о наложенных административных штрафах являются традиционные почтовые отправления. Вместе с тем можно проверять информацию о штрафах на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru) и на официальном сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru). Зарегистрированные пользователи Единого портала государственных услуг могут получат SMS-уведомления.

По итогам 2016 года с портала направлено более 8,3 млн SMS-сообщений (в 2015 году – 6,1 млн), из них более 4,1 млн сообщений – о вынесенных постановлениях по делам об административных правонарушениях (в 2015 году было направлено 2,8 млн подобных сообщений), практически 364 тыс. сообщений – о направлении постановлений судебным приставам-исполнителям для принудительного взыскания суммы административного штрафа (в 2015 году было направлено более 708 тыс. таких сообщений). Также зарегистрированные пользователи получили более 3,8 млн сообщений о поступлении в Госавтоинспекцию информации об уплате ими административных штрафов (за 2015 год таких сообщений было направлено более 2,6 млн).

По данным статистики за первый месяц этого года, с портала госуслуг зарегистрированным пользователям направлено более 600 тыс. информационных сообщений. Из них более 296 тыс. сообщений – о вынесенных постановлениях по делам об административных правонарушениях, практически 10 тыс. сообщений – о направлении постановлений судебным приставам-исполнителям, практически 295 тыс. сообщений – о поступлении в Госавтоинспекцию информации об уплате административных штрафов.

Подобный способ информирования стал еще более актуальным с 1 января прошлого года, когда изменения в законодательстве дали возможность оплачивать штрафы за многие нарушения в области дорожного движения в размере 50% от наложенной суммы, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

ну это молодым хорошо бизнес крутить, а не на старости заниматься разборками с бандитами, налоговой, МЧС и т.д.

Tratatay - 2017-02-22 13:29:36

да это не бизнес, так, в италии много таких, пенсов - владельцев мини-отелей, что-то то делать надо, в плане труда, просто к старости подогнать свои функции к простешему набору, если просто сидеть в мегаполисе старым и полувменяемым, то быстрее отожмут молодые, лучше на периферии у теплого моря коптить, для этого потрудиться коненчо надо, создать что-то, а без труда не вытащищиь и рыбку из пруда

genakrok - 2017-02-22 13:47:17

ну сравнили, в Италии хоть и есть мафия, но думаю что там всё культурно, беспредела как в РФ нет. все защищены государством

Tratatay - 2017-02-22 13:55:21

кремлестерху срочно надо друга Сильвио просить помочь, а то даже с мафией в рф всё через одно место

genakrok - 2017-02-22 14:36:10

Отвисла. Странно, но штрафов нет.

Guddddd_Head - 2017-02-23 00:50:48

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как, по-вашему, лучше бороться с парковкой на газонах?














Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей