18+
Происшествия / 17.02.2017 16:16
(social-icons)

Дальнобойщик из Ленобласти жестоко убил коллегу ради груза велосипедов

В Новгородской области судят дальнобойщика из Ленобласти. Мужчина обвиняется в том, что вместе с приятелем ограбил и жестоко убил своего коллегу, чтобы забрать его груз и скрыть кражу.

В Новгородской области судят дальнобойщика из Ленобласти. Мужчина обвиняется в том, что вместе с приятелем ограбил и жестоко убил своего коллегу, чтобы забрать его груз и скрыть кражу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области, обвиняемый со своим знакомым, работая водителями большегрузов, решили угнать машину коллеги-дальнобойщика и похитить его груз. Для этого они разработали план, и 28 февраля 2014 года предложили своей жертве выпить пива, куда добавили таблеток со снотворным эффектом. Когда тот уснул, злоумышленники угнали его грузовик и похитили из него велосипеды и велоаксессуары на сумму более 1,5 миллиона рублей, принадлежавшие индивидуальному предпринимателю.

Когда потерпевший проснулся, обвиняемый, чтобы скрыть преступление, заставил того выпить бутылку водки и привел на край льда реки Волхов. Там он ударил мужчину по голове палкой, а затем окунул головой в воду, удерживая так, пока тот не умер. Тело злоумышленник сбросил в воду.

Мужчина обвиняется по п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, в особо крупном размере).

В декабре 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ удовлетворила апелляцию региональной прокуратуры и отменила оправдательный приговор Новгородского областного суда от 22 августа 2016 года. В настоящее время суд постановил заключить обвиняемого под стражу на 3 месяца, уголовное дело находится на рассмотрении в Новгородском областном суде.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей