18+
Парковки / 17.02.2017 13:51
(social-icons)

В Петербурге не определились, кому штрафовать за неоплату эвакуации

С 1 января 2017 года в Петербурге не выписано ни одного штрафа за неоплату эвакуации автомобиля. Связано это с тем, что Смольный не принял постановление о предоставлении данных полномочий комитету по законности.

С 1 января 2017 года в Петербурге не выписано ни одного штрафа за неоплату эвакуации автомобиля. Связано это с тем, что Смольный не принял постановление о предоставлении данных полномочий комитету по законности, сообщает «Фонтанка».

По словам зампреда комитета по законности Петербурга Андрея Романова, постановление правительства о наложении штрафов за неоплату эвакуации в Смольном рассчитывают принять в начале марта. При этом число протоколов пойдёт на тысячи.

С начала 2017 года и по середину февраля в Петербурге за неправильную парковку эвакуировали порядка 6000 автомобилей. При этом примерно половина владельцев эвакуированных за нарушения машин ещё не оплатила стоимость спецстоянки, отметил Романов. По закону, оплатить штрафстоянку автовладелец должен в течение месяца после эвакуации.

Также, по словам зампреда комитета по законности, трудности могут возникнуть и с взысканием оплаты эвакуации с владельцев автомобилей из других регионов и стран.

Напомним, что с 1 января этого года вступили в силу поправки в закон об эвакуации. Теперь владельцы могут забирать автомобиль со штрафстоянки сразу, а оплачивать его задержание в течение 31 дня. Штраф за превышение этого срока – от 3 до 5 тысяч рублей.

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Какая из примет, по-вашему, лучше других напоминает о приближении весны?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей