18+
Автомобили / 17.02.2017 11:30
(social-icons)

Таможня Приморья начала выдавать ПТС на автомобили без ЭРА-ГЛОНАСС

Всего на таможнях Дальнего Востока застряли около тысячи автомобилей, ввезенных из-за рубежа с начала 2017 года.

В Приморье таможенники начали выдавать паспорта на транспортные средства, которые были задержаны из-за отсутствия ЭРА-ГЛОНАСС. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

«Уже в эти минуты владельцы задержанных на таможне автомобилей начали получать первые паспорта транспортных средств. В ближайшие три дня таможенное управление Владивостока перейдет на 12-часовой режим работы. Прием граждан будет осуществляться с 8:00 до 20:00. Для оформления ПТС владельцам необходимо предъявить заполненную таможенную декларацию и оплатить госпошлину», — говорится в сообщении.

Всего на таможнях Дальнего Востока застряли около тысячи автомобилей, ввезенных из-за рубежа с начала 2017 года. Еще 400 машин находятся в подвешенном состоянии в Японии. Это произошло в связи с вступившим в силу с 1 января 2017 г. регламентом Таможенного союза об обязательной установке на все импортируемые в РФ автомобили системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС.

Федеральная таможенная служба выпустила сообщение, в котором предупредила о том, что после 1 января 2017 г. перестанет выдавать ПТС на автомобили без ЭРА-ГЛОНАСС. В ведомстве подчеркнули, что в паспорт транспортного средства в раздел «Особые отметки» в обязательном порядке будут вноситься сведения об устройстве вызова экстренных оперативных служб. Это коснется всех выпускаемых в обращение транспортных средств на территории России.

Полный запрет на обращение автомобилей, не оснащенных системой ЭРА-ГЛОНАСС, ранее предложил ввести Минпромторг. Таким образом, ведомство намерено отменить отсрочку, которую получил ряд автопроизводителей на установку системы до 2020 года. Среди них — КамАЗ, Kia, Hyundai, Lifan, Renault, Mitsubishi и Porsche. Ранее на некоторые модели этих брендов было получено или обновлено одобрение типа транспортного средства, которое позволяло не внедрять систему до 2020 года.

Источник: Autonews

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как вы пользуетесь транспортной инфраструктурой аэропорта Пулково?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей