18+
Происшествия / 16.02.2017 12:18
(social-icons)

Аналитики рассказали, где в Петербурге угоняют чаще

Больше половины угонов в Петербурге в 2016 году - 62% - были совершены в южных районах. В 2015 году этот показатель равнялся 54%. В то же время на севере города количество похищений машин снизилось с 35% до 29%. В центре показатель также снизился - с 11% до 9%.

Больше половины угонов в Петербурге в 2016 году – 62% – были совершены в южных районах. В 2015 году этот показатель равнялся 54%. В то же время на севере города количество похищений машин снизилось с 35% до 29%. В центре показатель также снизился – с 11% до 9%. Такие данные приводит ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад».

По информации экспертов компании, 20% автомобильных угонов в Петербурге в минувшем году совершалось в Московском районе. Популярны у похитителей автомобилей были также Фрунзенский и Приморский районы – на них пришлось 14% и 12% соответственно. Московский и Фрунзенский районы уже второй год в тройке лидеров «угонного» рейтинга, а вот Приморский за год поднялся с 5-го на 3-е.

Далее следуют Выборгский, Невский и Красносельский районы, на которые пришлось по 9% от общего числа угонов. В то же время, если в первых двух количество похищений машин снизилось с 2015 года, то в Красносельском, напротив, выросло с 5%.

В центре больше всего выросло количество угонов в Петроградском районе – с 0,5% в 2015 году до 3%.

«Угонщики предпочитают похищать автомобили в тех районах, откуда удобно выехать из города, в частности, из районов, примыкающих к ЗСД, – отмечают эксперты. – Во многом по этой причине выросла доля Московского, Красносельского и Приморского районов, и одновременно сократилась у Невского и Выборгского. В наступившем году следует ожидать роста количества попыток угонов на Васильевском острове, жители которого раньше чувствовали себя защищенными от похищений машин из-за неудобной транспортной инфраструктуры района».


Автор: ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад»
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей