18+
Дороги / 15.02.2017 16:11
(social-icons)

Новые тарифы лишили ЗСД 23 тысяч водителей

Отмечается также, что водители стали чаще покупать транспондеры. В сутки продается около 1 тысячи устройств, тогда как раньше 200-300.

Около 23 тысяч автомобилистов Петербурга отказались от использования ЗСД после введения новых тарифов. Это почти 10 процентов пользователей, сообщает 15 февраля «Фонтанка.ру».

Альтернативные Западному скоростному диаметру бесплатные пути ищут в основном те водители, что ранее оплачивали проезд наличными. От проезда по платной дороге отказались лишь 2 процента владельцев транспондеров.

Напомним, что центральный участок ЗСД стал платным с 4 февраля. Магистраль поделили на 5 ценовых зон, каждая стоит по 60 рублей. До введения новых тарифов по дороге ездили 230 – 240 тысяч машин в сутки. Сейчас трафик упал до 207 тысяч автомобилей.

В компании «Магистраль Северной столицы» изданию заявили, что поток, как правило, падает после введения новых тарифов. В норму он приходит спустя 2 – 3 месяца.

Отмечается также, что водители стали чаще покупать транспондеры. В сутки продается около 1 тысячи устройств, тогда как раньше 200 – 300.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей