18+
Автомобили / 09.02.2017 18:50
(social-icons)

Гори, гори ясно...

Гори, гори ясно...

Супер-, гипер- и другого рода автомобили с различными приставками пользуются популярностью уже довольно давно. А вот машины, умеющие в буквальном смысле выжигать пламя, - редкость. Тем не менее ими увлекаются и профессионалы, и любители. А грузовик, как выяснилось, при умелом подходе и вовсе можно сделать объектом современного искусства. Эта подборка «Водителя» о машинах, умеющих зажигать в прямом смысле слова.

Супер-, гипер- и другого рода автомобили с различными приставками пользуются популярностью уже довольно давно. А вот машины, умеющие в буквальном смысле выжигать пламя, – редкость. Тем не менее ими увлекаются и профессионалы, и любители. А грузовик, как выяснилось, при умелом подходе и вовсе можно сделать объектом современного искусства. Эта подборка «Водителя» о машинах, умеющих зажигать в прямом смысле слова.

Приручи багги-«дракона»

Если автопроизводитель не гонится за победами в гонках, не производит свертяжелые транспортные средства или просто не желает бахвалиться, то мало какой машине требуется мощность в 700 л.с. В большинстве случаев достаточно и половины, чтобы автомобиль уже считался выдающимся.

Очевидно, нидерландской  фирме Kroenenburg Autosport об этом никто не сказал, ехидничает издание carscoops.

Бренд, хорошо известный как производитель оборудования для гоночных авто, недавно ради собственного развлечения установил на самодельный внедорожный багги пятицилиндровый турбированный мотор от Audi TT RS. Вкупе с системой Anti-Lag и рядом других переделок мощность багги возросла до честных 700 л.с., передаваемых на все четыре колеса.

Когда этого "инопланетного зверя" засняли при тестировании на динамометрическом стенде, все передовые суперкары на его фоне показались ягнятами. Он дергался во все стороны и, как настоящий дракон, изрыгал огромные языки пламени при каждом переключении передачи. Заприте большого, злого тигра в маленькую клетку, и вы поймете, насколько свиреп этот багги.

«Хонда», изрыгающая пламя

Поклонники автомобилей часто не останавливаются ни перед чем. Один из таких примеров – владелец Honda S2000, переделавший своего спортивного японца.

В результате старенький автомобиль с двигателем мощностью 250 лошадиных сил украсил 2,0-литровый двигатель. Машина превратилась в монстра, изрыгающего пламя при движении по трассе.

Эксперты подсчитали, во сколько новому владельцу может обойтись этот «тюнингованный» автомобиль. Оказалось, что в среднем от 7 до 15 тысяч евро. Правда, есть и особо выдающиеся варианты. За такие родстеры могут просить до 20 тысяч евро.

Радикальный огнедышащий «Пушистик»

На eBay продали весьма необычное транспортное средство, изготовленное на платформе грузовика. Стоимость переделки изначально было оценена в 225 тысяч долларов. При этом стартовая цена на аукционе составляла всего 50 тыс. USD.

Огнедышащий «Скорпион» был изготовлен к фестивалю Burning Man, который ежегодно проходит в пустыне Блэк-Рок и, как правило, представляет собой своего рода выставку довольно радикальных и абсолютно разных по форме произведений искусства.

Машинному монстру, построенному на базе грузовика International 1991 года выпуска, придали внешность женской особи императорского скорпиона и дали прозвище «Пушистик» (Fluffy). Это «насекомое» имеет 55 футов в длину (около 16,76 метра), от 22 до 45 футов в ширину (от 6,71 до 13,72 метра) и максимальную высоту до 45 футов. Машина оснащена компьютерным управлением, огнеметами, светодиодами и множеством гидравлики, приводящей в паукообразное движение все конечности и клешни чудища.

Главным минусом подобной машины является запрет ее самостоятельного движения по дорогам общественного пользования. На выставки и другие показы ее приходится привозить на трейлере со всеми разрешениями на перевозку негабаритного груза.

Как правильно сжечь резину

Это видео демонстрирует идеальный способ спалить покрышки на своей машине.

В дрэг-рейсинге действительно применяют поджог колес как способ разогреть резину на старте. Правда, спортсмены не обливают перед этим колеса бензином. А вот Дэйв Нельсон, снимая клип для конкурса GoPro Awards, так сделал. И горящая резина принесла ему в этом конкурсе победу.

Облив шины большим количеством топлива, техник поджигает их, и они превращаются в два огромных огненных шара. Горящего бензина не хватает на весь путь болида по треку, но, пока колеса горят, это выглядит очень впечатляюще.

Хоть трюк и выглядит не очень сложным для каскадера, на самом деле в его подготовке участвует много людей. Так, на старте всегда наготове с десяток пожарных. Еще несколько пожарных расчетов дежурят на 8-мильной отметке трассы на случай непредвиденных проблем. Сам экстремал рассказывает, что он уже как минимум 6 раз устраивал такое шоу и за все время случился только один сбой, когда тормозной парашют выстрелил раньше времени.

Нельсон планирует еще снять это огненное зрелище в ночное время, но пока что не удается точно просчитать экспозицию и другие параметры съемки, чтобы видео получилось высочайшего качества.

В качестве P. S.

Некоторые водители умудряются снискать славу, «тюнингуя» машину буквально на ходу. Так произошло однажды в Петербурге. Когда автомобилист нарушил Правила дорожного движения, сотрудники ГИБДД бросились в погоню, а шофера при этом не смутили пробитые покрышки. Так и получилась езда по городу на Неве со снопом искр из-под колес (видео).

Источник: по материалам carscoops.com и motor1.com

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей