18+
Происшествия / 08.02.2017 14:49
(social-icons)

Сына лидера движения дальнобойщиков лишили прав за выходку на ЗСД

Суд Московского района Петербурга наказал сына лидера Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрея Бажутина за сломанный шлагбаум на ЗСД.

Суд Московского района Петербурга наказал сына лидера Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрея Бажутина за сломанный шлагбаум на ЗСД. Об этом сообщает «Фонтанка».

Решением суда Бажутин-младший был лишен водительских прав на год «за оставление места ДТП». Бажутин-старший, в свою очередь, утверждает, что, хоть машина и оформлена на его сына, за рулем в тот момент находился он сам. По его словам, активисты ОПР будут оспаривать решение суда, передает «Фонтанка».

«Я по-прежнему настаиваю, что за рулем машины 25 декабря находился я, а не мой сын Артем. Это зафиксировала и видеокамера. К тому же представители магистрали в суде не смогли доказать, что шлагбаум пострадал. Тем не менее суд вчера наказал моего сына», – сообщил изданию 8 февраля Андрей Бажутин.

Напомним, что 25 декабря автомобиль Audi с московскими номерами проехал по ЗСД без оплаты, повредив шлагбаум. Сотрудники ЗСД вызвали ГИБДД для фиксации ДТП. Затем 29 декабря Андрей Бажутин вернулся на ЗСД, чтобы проверить исправность шлагбаума, и, по его словам, когда он вышел из машины и дотронулся до шлагбаума рукой, чтобы показать, что тот цел, сотрудники магистрали применили силу. В тот же день активиста доставили в полицию за хулиганство.

После этого 5 января дальнобойщики на 10 автомобилях заблокировали движение у южного пункта оплаты ЗСД, объяснив свои действия тем, что ЗСД перекрыл грузоперевозчикам бесплатный въезд в порт. Акция собрала огромную пробку у пункта оплаты в двадцатиградусный мороз.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей