18+
Автомобили / 08.02.2017 09:50
(social-icons)

Пограничники опровергают слухи о проблемах с «крымскими» госномерами на границе

Пресс-служба ПУ ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области успокаивает местных жителей.

У граждан, пересекающих границу России на территории Ленинградской области на машинах с «крымскими» госномерами, не должно возникнуть сложностей в связи с номером региона. В своём сообщении пресс-служба ПУ ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области успокаивает местных жителей «в связи с распространением информации среди горожан о возможных проблемах с выездом в Финляндию и Эстонию, которые могут возникнуть у владельцев транспортных средств с государственными регистрационными знаками с 82 номером региона».

Напомним, в Петербурге к концу 2016 года стала ощущаться острая нехватка госномеров «родной» 178-й серии. Тогда Петербург запросил помощи у Крыма, и горожанам начали выдавать знаки с кодом Республики – 82.

По данным Пограничной службы, с 1 апреля 2016 года по настоящее время транспортные средства с «крымскими» номерами порядка 500 раз пересекли границу с Финляндией (85% пересечений) и Эстонией (15% пересечений) на территории Ленобласти. Ни одного факта запрета въезда на сопредельную территорию, равно как и предвзятого отношения со стороны пограничных органов Финляндии и Эстонии не выявлено.

«По линии взаимодействия пограничных комиссаров сопредельных государств информации в отношении повышенного внимания к российским транспортным средствам, имеющим ГРЗ с 82 регионом, не поступало, – подчёркивается в сообщении. – Целенаправленное проведение углубленного досмотра ТС или тщательный опрос граждан, следующих на указанных транспортных средствах, не зафиксирован. Жалоб от граждан в адрес ПУ ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области на неправомерные или провокационные действия со стороны сотрудников иностранных пограничных и таможенных органов не поступало».

Напомним, ранее петербуржцев подобным образом успокоила Погранохрана Финляндии.

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей