18+
Парковки / 07.02.2017 13:45
(social-icons)

Прокуратура занялась штрафстоянками, не возвращающими машины до оплаты расходов на эвакуацию

В Красногвардейском районе Петербурга оштрафовали сотрудника специализированной стоянки за «незаконное ограничение прав на управление транспортным средством».

В Красногвардейском районе Петербурга оштрафовали сотрудника специализированной стоянки за «незаконное ограничение прав на управление транспортным средством».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, сотрудники ведомства в Красногвардейском районе проверили деятельность спецстоянок. Было установлено, что на специализированную стоянку ООО «Исток» был помещен автомобиль водителя, совершившего административное правонарушение. Несмотря на то, что закон предусматривает возможность оплаты расходов на эвакуацию и хранение ТС после того, как его вернут владельцу, машину вернули только после оплаты.

В связи с этим районная прокуратуры внесла в адрес гендиректора ООО «Исток» представление об устранении нарушений. Также в отношении должностного лица фирмы было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.35 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения работник стоянки был оштрафован на 20 тысяч рублей.

Помимо этого, в январе 2017 года прокуратура Красногвардейского района выявила 2 факта аналогичных нарушений закона. По ним также возбуждены дела об административных правонарушениях. Устранение нарушений прокуратура взяла на контроль.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей