18+
Законы и акты / 04.02.2017 13:56
(social-icons)

Владельцы автобусов-нелегалов в Кингисеппе заплатят полмиллиона рублей

Владельцы автобусов-нелегалов в Кингисеппе заплатят полмиллиона рублей

В Кингисеппе после проверки нелегальных автобусов, принадлежащих частным лицам, за нарушения в перевозках пассажиров возбуждены 20 административных дел на полмиллиона рублей.

В Кингисеппе после проверки нелегальных автобусов, принадлежащих частным лицам, за нарушения в перевозках пассажиров возбуждены 20 административных дел на полмиллиона рублей, сообщили 47news в управлении по транспорту Ленинградской области.

В ходе проверки выяснилось, что в автобусах сообщением «Кингисепп-Петербург» нет кассовых аппаратов, билеты пассажирам не выдаются, учет платы за проезд не производится, не было и обязательных для контроля режима труда и отдыха тахографов. Кроме того, за отсутствие страховки жизни пассажиров два автобуса, принадлежащие ИП «Кузьмин А.С.», были эвакуированы на спецстоянку. В целом специалисты управления проверили 15 автобусов – «Мерседесов» и «Фольксвагенов» – и 10 машин такси. Техническое состояние каждой из машин оценивала специальная лаборатория ГИБДД.

«Основная точка сбора нелегальных автобусов находится в Кингисеппе, напротив автостанции. Сюда приезжают автобусы, которые забирают пассажиров у станции метро «Обводный канал» и на стоянке у торгового комплекса «Галерея» в Санкт-Петербурге. Каждая машина оформлена на частное лицо», – уточнили в управлении.

В общей сложности, нелегальные перевозки на сегодняшний день осуществляют около 70 транспортных средств, что почти в пять раз превышает количество автобусов у официального перевозчика.

«Сейчас мы уже проводим анализ деятельности перевозчиков и того, на каком основании владельцы транспортных средств используют автобусы. Проверки будут продолжены», – подчеркнул представитель ведомства.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Вы хотели бы владеть автомобилем за 37 миллионов рублей?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей