18+
ДДД / 02.02.2017 20:12
(social-icons)

Пока живут на свете дураки...

Пока живут на свете дураки...

Когда люди совершают странные, непонятные, а то и вовсе опасные поступки, нам всегда интересно, что же творится в их головах. Что двигало водителем пикапа, едущего прямо под гигантские волны по узкому причалу, кроме него никто не знает. А он сам не рассказывает. Чего не хватает молодежи, цепляющейся на сноуборде к 500-сильному спорткару? Наверное, адреналина. Об этих и некоторых других глупостях в обзоре "Водителя Петербурга".

Когда люди совершают странные, непонятные, а то и вовсе опасные поступки, нам всегда интересно, что же творится в их головах. Что двигало водителем пикапа, едущего прямо под гигантские волны по узкому причалу, кроме него никто не знает. А он сам не рассказывает. Чего не хватает молодежи, цепляющейся на сноуборде к 500-сильному спорткару? Наверное, адреналина. Об этих и некоторых других глупостях в обзоре "Водителя Петербурга".

Рискующего собой автомобилиста спасали вертолетом

Чтобы оправдать этого парня, неплохо бы узнать, есть у него хоть какое-то разумное объяснение его тупого поступка, пишет Motor1.

Случай, о котором сейчас пойдет речь, произошел на днях в Калифорнии, США. В то время как очевидец просто снимал огромные волны в заливе Гумбольдта, в объектив его камеры попал пикап, заехавший на далеко выдающийся в море причал. При том, что метеорологи заранее предупреждали местных жителей о надвигающемся жесточайшем шторме (см. фоторепортаж).

На видео можно заметить, как бесстрашный водитель вопреки здравому смыслу продолжает двигаться вперед, несмотря на то, что волны буквально играют его машиной как игрушкой. Когда же мужчина, наконец, сообразил, что давно cтоило развернуться, водяной вал окончательно накрыл автомобиль и тот заглох.

Звонок на экстренный номер 911 поднял на ноги береговую охрану. Сначала спасатели попытались подойти к потерпевшему на лодке, но сильное волнение не позволило приблизиться вплотную к узкой полоске суши. Тогда пришлось вызывать вертолет, который и снял незадачливого "автоморехода" с опасного места.

Как предполагает очевидец, отмечая, что на машине номера штата Арканзас, приезжий водитель мог быть просто не в курсе какой силы шторма случаются в заливе и не понимал всю опасность своих действий. В комментариях к видео зрители со смехом пишут: "Вы ничего не понимаете! Он просто хотел на халяву помыть машину". Теперь всем интересно, удалось ли мужчине после шторма забрать пикап, или машину все-таки смыло волной.

Катание на лыжах за Lamborghini Gallardo – тупая забава

Что делать, если у вас есть Lamborghini Gallardo, свободное время и там, где вы живете, полно снега? Это же очевидно – берете друзей с лыжами,  сноубордами и автомобильными покрышками и ищете приключений на свою пятую точку.

Вдохновившись снежными трюками известного шведского горнолыжника и любителя спорткаров Джона Олссона, который на специально подготовленном Lamborghini Murcielago забрался на вершину горы, видеоблогер Stradman решил превратить свой Lamborghini Gallardo в буксир для лыжников и не только.

Как бы ни было весело скользить в колесе, на лыжах или сноуборде за "Ламборгини", большинству из нас такого удовольствия испытать не доведется (тут можно вставить грустный смайлик). Конечно, есть масса более скучных способов провести день, чем слушать как прекрасный 5-литровый V10 почти 500-сильный мотор Gallardo надрывается и воет по снегу. Это круто, с сарказмом отмечает carscoops.

Tesla Model X как транспорт для доставки дров из леса

Если вы достаточно богаты, чтобы иметь электрический кроссовер Tesla Model X, безусловно, вы можете им распоряжаться как вздумается. Один из владельцев такой машины решил доказать её универсальность и поехал на ней в лес за дровами. Поездку засняли на видео.

Оборудованный стандартной зимней резиной на 19-дюймовых дисках, автомобиль преодолел и травяное покрытие, и небольшие глинистые склоны, и замерзшую лесную дорогу с колеями. Время от времени ему приходилось пробираться сквозь густые заросли, где ветки царапали его бока. Кино получилось очень забавным, правда.

Однако путешествие по бездорожью не было для автовладельца самоцелью. Электрокар тащил небольшой прицеп, который в конечной точке заполнили дровами. А почему бы и нет?

Информации о том, где был устроен такой необычный для недешевого авто тест-драйв, нет, но издание carscoops по номерам машины предполагает, что это снимали где-то в Австрии.

В России Tesla Model X можно купить либо по спецзаказу по цене от 75 до 154 тыс. долларов США (предварительно внеся депозит в размере 40 тыс. USD), либо у "частников" по ценам от 11 до 16 млн рублей, в зависимости от комплектации.

То ли Mitsughini Lancerrari, то ли Mitsubari Lancorghini

Чудеса "колхозного" тюнинга радуют глаз не только на российских дорогах. Этот Mitsubishi Lancer, шеголяющий "лицом" а-ля Lamborghini Veneno и задом в стиле, навеянном Ferrari 458, привел издание carscoops в полный восторг (см. фоторепортаж).
 
"Митсугини Лансеррари" (или, может быть, "Митсубари Лансоргини" звучит лучше?) выглядит так, будто его придумал дизайнер компьютерной гоночной игры "Gran Theft Auto" после особо великой пьянки", – хохочут журналисты издания.

Автор фото не дал нкакой конкретной информации о машине, но по линиям дверей и окон в carscoops предположили, Что это "Лансер" пятого поколения, которое выпускалось с конца девяностых по начало двухтысячных. Кроме того, он праворульный, поэтому может быть родом, например, из Великобритании, Северной Ирландии, или даже Австралии, или любой другой страны с левосторонним движением.

Издание выражает надежду, что под этой чудовищной личиной автор не скрыл Lancer Evolution и напоминает читателям давнюю не менее ужасную поделку лихих тюнеров, которые взяли Subaru Impreza WRX 1993 года и повесили на нее "морду" от Audi A4 и багажник от BMW 5.

Рухнувший кран в Ливане раздавил немецкое спорт-купе

Каждый владелец BMW M2 должен осознавать, что ему крупно повезло. Ведь это компактное спорт-купе считается одним из лучших спортивных автомобилей из тех, которые сейчас можно купить. 365-сильный автомобиль настолько хорош, что даже Джереми Кларксон называл самого маленького из "ЭМ-ок" своим любимцем. Впрочем, с ним, кажется, не совсем согласно издание DRIVE2, называя M2 отличной машиной для трека, но совсем не для города.

Однако каким бы великим автомобиль ни был, даже он не может выдержать природные катаклизмы.

В конце января на столицу Ливана Бейрут обрушился шторм с градом небывалой силы. Ветер опрокинул большой строительный кран, который расплющил немецкого красавца BMW M2. Машина восстановлению не подлежит. Читатели издания Bimmer Post, которое опубликовало фото фатального происшествия, лишь надеются, что она была застрахована. Что интересно, владельцам других поврежденных автомобилей столько много сочувствия не досталось.

В этой истории нет дураков или виноватых. Просто машины жалко.

Пока живут на свете дураки...

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей