18+
Происшествия / 02.02.2017 12:21
(social-icons)

Аналитики выяснили, где преступники прячут угнанные машины

В 2016 году 70% автомобилей, угнанных в Петербурге, находили на территории города, еще 29% пришлось на Ленобласть, а 1% машин находили в других регионах или за рубежом. При этом доля Ленобласти по сравнению с 2015 годом выросла на 2%.

В 2016 году 70% автомобилей, угнанных в Петербурге, находили на территории города, еще 29% пришлось на Ленобласть, а 1% машин находили в других регионах или за рубежом. При этом доля Ленобласти по сравнению с 2015 годом выросла на 2%. Такие данные приводит ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад».

Чаще всего петербургские угонщики отстаивали машины в Московском районе – на него пришлось 13% от всех случаев обнаружения угнанных автомобилей. Далее следуют Фрунзенский и Невский районы, на которые пришлось по 11%. Причем Московский район впервые возглавил этот рейтинг – в предыдущие два года на него приходилось менее 10% случаев нахождения похищенных автомобилей.

Помимо этого, большей популярностью среди угонщиков стал пользоваться Красносельский район, на который пришлось 9% «находок». На 5-м месте рейтинга оказались Приморский и Выборгский районы, где было обнаружено по 6% от всех найденных машин.

«Места хранения угнанных автомобилей постепенно отодвигаются от границ Петербурга – в городе улучшается дорожная инфраструктура, и угонщикам становится легче из него выехать, – отмечают эксперты. – Сейчас в черте города в основном удается находить угнанные автомобили бюджетного сегмента, тогда как в область перегоняют похищенные машины среднего класса и премиальные бренды».

В Ленобласти самым популярным «отстойником» для угнанных машин вновь стал Всеволожский район – на него пришлось 17% «находок», похищенных в Петербурге. Это на 1% больше, чем годом ранее. Далее следуют Ломоносовский (4%) и Гатчинский (2%) районы. Во Всеволожском районе похищенные автомобили часто находят в Васкелово и Кузьмолово, в Ломоносовском – в Ропше, а в Гатчинском – в Тайцах.


Автор: ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад»
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей