18+
Происшествия / 02.02.2017 10:47
(social-icons)

Таксист на Невском не пропустил скорую, встав во втором ряду

Таксист на Невском не пропустил скорую, встав во втором ряду

В Петербурге произошёл очередной инцидент с каретой скорой помощи. Обошлось без ДТП, но отношение некоторых водителей к экстренным службам показательно.

В Петербурге произошёл очередной инцидент с каретой скорой помощи. Обошлось без ДТП, но отношение некоторых водителей к экстренным службам показательно.

Запись, сделанная видеорегистратором скорой вечером 1 февраля на Невском проспекте, между Мойкой и Большой Морской улицей, выложена в YouTube на канале
verb166, транслирующем видеозаписи медиков.


Видео 1

Скорая помощь едет по встречной полосе в сторону Дворцовой площади, издавая звуковые сигналы. Напротив дома 15 по Невскому она вынуждена остановиться: дорогу преграждает такси «Мерседес», почему-то с московскими номерами. Такси выехало на Невский с улочки слева сразу во второй ряд, а когда уперлось в скорую, водитель остановился и включил аварийку. Водитель скорой включает непрерывный звуковой сигнал, ждёт, однако таксист (его видно сквозь стекло) не реагирует. Водитель скорой дожидается, когда освободится место в полосе справа, и объезжает такси.

За последние недели в России, в том числе в Петербурге, произошло несколько резонансных инцидентов с машинами скорой помощи: медиков не пропускали случайно или сознательно. 12 января 2017 года в Петропавловске-Камчатском автомобиль преградил путь карете скорой помощи, направляющейся на вызов (видео). В результате пациент скончался до приезда врачей. В Петербурге 25 января скорую заблокировал водитель «Порше Кайен» (видео). К счастью, никто не пострадал. Кроме того, в январе петербургская автоледи не пропустила пожарных (фото), а водитель элитного «Мерседеса» напал на врачей с ножом (фото, видео).

30 января в Рыбинске Ярославской области на одном из перекрёстков сталкиваются карета скорой помощи, торопящаяся к пациенту, и седан; от удара врач вылетает из салона (видео). В тот же день в Пермском крае водитель «Приоры» выехал на встречную полосу и врезался в скорую, погиб человек. 1 января в Челябинске пострадал водитель скорой: её не пропустили на перекрёстке (видео), а в Архангельской области врачам не дала проехать женщина на «Ладе», за что и поплатилась (фото).

После нескольких серьёзных инцидентов глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев предложил пожизненно лишать водительских прав участников движения, которые не предоставили преимущество в проезде автомобилям экстренных служб (скорой помощи, пожарным и полиции).

Сейчас в соответствии с пунктом 3.2 ПДД РФ, при приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда. За нарушение данного пункта грозит административное наказание вплоть до лишения права управления на 3 месяца.

А как, по-вашему, надо наказывать за непропуск скорой? Участвуйте в опросе «Водителя Петербурга».

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей