18+
Происшествия / 01.02.2017 16:29
(social-icons)

Полиция разбирается в споре трёх юрлиц по поводу двух «Солярисов»

Полиция Калининского района Петербурга разбирается в споре трёх юридических лиц по поводу двух «Хёндэ Солярисов».

Полиция Калининского района Петербурга разбирается в споре трёх юридических лиц по поводу двух «Хёндэ Солярисов».

Как стало известно «Водителю Петербурга», 31 января в полицию обратился сотрудник АО «ВТБ Лизинг» с заявлением о пропаже двух автомобилей «Хёндэ Солярис», серого и чёрного, 2015 года выпуска, с госномерами 294УХ и 295УХ. Их отсутствие он обнаружил накануне, приехав на место их хранения в ООО «Сигма-авто» на проспекте Маршала Блюхера. Он же сообщил, что по поводу этих машин ведётся разбирательство в гражданском суде, и попросил провести проверку по факту законности их постановки на территорию ООО «Сигма-авто».

По словам заявителя, машины принадлежат АО «ВТБ Лизинг». 8 октября 2015 года АО заключило договор лизинга на эти «Солярисы» с ООО «Галактика проката автомобилей», а с мая по 22 сентября 2016 года ООО перестало вносить платежи по вышеуказанным договорам, рассказал заявитель. «ВТБ Лизинг», по его словам, подготовил пакет документов о расторжении вышеуказанных договоров и направил уведомление «Галактике». Никакой реакции не последовало, автомобили не вернули, платежи не возобновили. Сотрудники «ВТБ Лизинг» выяснили, что «Галактика» перевела автомобили в ООО «Сигма-авто». 7 октября «ВТБ Лизинг» пытался забрать «Солярисы», но работники «Сигма-авто» обратились в полицию, и автомобили остались на месте под сохранные расписки. 30 января представитель «ВТБ Лизинг» прибыл на площадку «Сигма-авто», чтобы решить вопрос с машинами, но не обнаружил их.

Полиция выяснила, что, согласно свидетельству о регистрации от 14 октября 2015 года, владельцем обоих автомобилей является ООО «Галактика прокат автомобилей» (в специальных отметках указано: срок регистрации – до 05.09.2017 года по договору лизинга от 12.10.2015 года).

Расследование продолжается. Полицейские направили запрос в ООО «Сигма-авто» с требованием предоставить документацию по автомобилям.

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей