18+
Парковки / 01.02.2017 15:24
(social-icons)

Центр управления парковками ответил на критику Полтавченко по поводу стоянки в Купчино

Обустройство перехватывающей автостоянки на Балканской площади планируется завершить летом 2017 года.

Обустройство перехватывающей автостоянки на Балканской площади, около станции метро «Купчино», на 58 машиномест планируется завершить летом 2017 года. Сейчас парковка, открытая в январе, функционирует в рабочем режиме.

Напомним, 31 января губернатор Петербурга на заседании городского правительства объявил выговор двум заместителям председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Георгий Полтавченко вспомнил, как ещё осенью 2015 года дал поручение о создании перехватывающей парковки в Купчино, но его так и не выполнили.

«В ноябре 2016 года мне пришло письмо, что парковка будет построена, а затем наоборот, что не будет, так как не согласовано с ГАТИ. О чем люди целый год договаривались?» – заявил на заседании Полтавченко. По словам градоначальника, он обратился к вице-губернатору Игорю Албину, тот спросил подчинённых, и «вдруг через два дня парковка в Купчино появилась. «Нельзя в такие сроки строить», – возмутился губернатор.

Действительно, парковка открылась 17 января, однако она была построена не за два дня.

Как рассказал «Водителю Петербурга» директор Центра Артём Хрюкин, 3 сентября 2015 года СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» заключило госконтракт с ООО «Институт «Транспортные интеллектуальные системы» на проектирование перехватывающей автостоянки на Балканской площади, участок 47 (у дома 5, литера О). В связи с затягиванием подрядчиком сроков проектирования работы по контракту были приняты учреждением только 10 мая 2016 года.

28 июня 2016 года был объявлен аукцион на строительно-монтажные работы по созданию автостоянки. Однако на участие в процедуре не было подано ни одной заявки, и учреждение было вынуждено провести 17 августа 2016 года повторную процедуру. По её итогам 21 сентября 2016 года был заключен госконтракт с ООО «Практика СК» на 13,9 млн рублей.

17 октября 2016 года подрядчик для замены асфальтового покрытия подал заявку в ГАТИ на получение ордера для производства земляных работ. Однако 21 октября ГАТИ вынесла отказ из-за окончания агротехнического периода, который действует в Петербурге с 16 апреля по 15 октября. Сейчас асфальтовое покрытие на парковке есть, но оно не в идеальном состоянии.

Учитывая то, что в 2015 – 2016 годах в учреждение поступило большое количество обращений граждан о необходимости расширения парковок у метро «Купчино», а также то, что для установки парковочной инфраструктуры (поста контролера, шлагбаума и т.п.) не требуется проведения земляных работ, а значит, не нужен и ордер ГАТИ, было решено открыть стоянку 17 января 2017 года.

Однако, поскольку госконтракт между ГКУ и ООО «Практика СК» считается действующим до выполнения обязательств сторонами по нему, проведение работ по автоматизации автостоянки, а также по замене асфальтового покрытия на ней запланировано на агротехнический период 2017 года. Планируемый срок окончания работ – до 15 июля 2017 года, отмечает Артём Хрюкин.

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей