18+
Законы и акты / 01.02.2017 09:25
(social-icons)

Cкорым не разрешат таранить мешающие проезду автомобили

Для водителей, которые отказываются пропускать машины экстренных служб, могут ввести наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Депутаты не собираются разрешать машинам скорой помощи таранить мешающие проезду автомобили. Об этом заявил «Интерфаксу» первый замруководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев.

«От того, что скорая протаранит автомобиль, не факт, что она сможет оказать после этого квалифицированную медицинскую помощь. Наша задача — не наказать человека, который не пропустил скорую, а спасти больного. А если такой таран будет совершен — вы понимаете, что возможно все: скорая остановится, и надо будет вызывать следующий экипаж», — заявил парламентарий.

Ранее стало известно, что для водителей, которые отказываются пропускать машины экстренных служб, могут ввести наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму 27 января. При отсутствии вреда здоровью виновного водителя могут оштрафовать на сумму 1,5 тыс. руб. и лишить права управлять транспортным средством на срок от шести месяцев до года.

Кроме этого, члены Общественной палаты предложили освободить водителей автомобилей МЧС и скорой помощи от ответственности за повреждение неправильно припаркованных автомобилей, напоминает Autonews.

А как, по-вашему, надо наказывать за непропуск скорой? Участвуйте в опросе «Водителя Петербурга».

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей