18+
Законы и акты / 27.01.2017 16:56
(social-icons)

Глава комитета Госдумы предложил пожизненно лишать прав за непропуск скорой

В Госдуме предложили пожизненно лишать водительских прав участников движения, которые не предоставили преимущество в проезде автомобилям экстренных служб (скорой помощи, пожарным и полиции).

В Госдуме предложили пожизненно лишать водительских прав участников движения, которые не предоставили преимущество в проезде автомобилям экстренных служб (скорой помощи, пожарным и полиции). С таким предложением выступил глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев, передает ТАСС.

Он предложил применять более жесткие меры наказания за те нарушения, которые «потенциально могли повлечь» тяжкие последствия для жизни и здоровья граждан и «наступление общественно опасных последствий».

«В частности, по проезду спецтехники, оборудованной спецсигналами. Если не пропускают такую машину, должны быть более жесткие меры: лишение прав на 3, 5, 10 лет и пожизненное, как вариант», — сказал он по итогам совещания по организации парламентских слушаний о проблемах безопасности дорожного движения.

Он напомнил о случае на Камчатке, когда отказ водителя предоставить преимущество в проезде скорой обернулся смертью человека.

«Когда такой «деятель», как на Камчатке, не пропускает машину скорой, то действующие сейчас меры наказания оказываются неэффективными. Они не помогают воспитать нормального участника дорожного движения», — сказал Пискарев.

Напомним, 12 января 2017 года в Петропавловске-Камчатском автомобиль преградил путь карете скорой помощи, направляющейся на вызов (видео). В результате пациент скончался до приезда врачей. В Петербурге похожий случай произошёл 25 января. Скорую заблокировал водитель «Порше Кайен» (видео). К счастью, никто не пострадал. Кроме того, в январе петербургская автоледи не пропустила пожарных (фото), а водитель элитного «Мерседеса» напал на врачей с ножом (фото, видео).

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей