18+
Законы и акты / 27.01.2017 13:43
(social-icons)

В Госдуме предложили оборудовать скорые системой ГЛОНАСС и камерами

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Александр Шерин предложил оборудовать автомобили скорой помощи системой ГЛОНАСС и камерами видеонаблюдения.

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Александр Шерин предложил оборудовать автомобили скорой помощи системой ГЛОНАСС и камерами видеонаблюдения. Об этом он заявил ходе пленарного заседания Госдумы, передает агентство «Москвы».

«Что касается автомобилей скорой помощи. Я думаю, что после такого трагического случая министерство здравоохранения может выйти в течение месяца с соответствующим предложением. У нас находится группировка спутников системы ГЛОНАСС. Можно каждую машину скорой помощи зачиповать, установить видеокамеру и соединить с телефоном, компьютером. Поступил сигнал о вызове на адрес. Нажимается кнопка – и пошел отчет времени, через сколько сотрудники этого автомобиля, бригады, во-первых, сядут в автомобиль. Видеокамера фиксирует и система ГЛОНАСС, сколько он находится в пути, и как только на его маршруте попадается какой-либо нарушитель, все это могло бы фиксироваться сразу на пульт дежурного ГАИ», – сказал Шерин.

Ранее депутат от «Единой России» Андрей Палкин внес в нижнюю палату парламента законопроект, повышающий штраф до 30 тыс. руб. за непредоставление преимущества машине скорой помощи на дорогах. Соответствующий документ размещен в электронной базе данных Госдумы.

Напомним, 12 января 2017 года в Петропавловске-Камчатском автомобиль преградил путь карете скорой помощи, направляющейся на вызов (видео). В результате пациент скончался до приезда врачей. В Петербурге похожий случай произошёл 25 января. Скорую заблокировал водитель «Порше Кайена» (видео). К счастью, никто не пострадал. Кроме того, в январе петербургская автоледи не пропустила пожарных (фото), а водитель элитного «Мерседеса» напал на врачей с ножом (фото, видео).

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей