18+
Законы и акты / 23.01.2017 18:37
(social-icons)

Непропуск скорой хотят приравнять к «пьянке» за рулем

Единственное отличие от наказания за вождение подшофе — отсутствие уголовной ответственности при повторном нарушении.

Законопроект о новых санкциях для автомобилистов, не пропускающих машины чрезвычайных ведомств с включенными спецсигналами, внесен в Госдуму. Согласно тексту документа, в случае его принятия наказание будет равно пьянству за рулем.

Парламентарии предлагают штрафовать неуступчивых водителей на 30 тысяч рублей и одновременно лишать их прав на срок от полутора до двух лет. Единственное отличие от наказания за вождение подшофе — отсутствие уголовной ответственности при повторном нарушении.

Напомним, что в данный момент водитель, не уступивший дорогу скорой, пожарной или полицейской машине, спешащей на вызов, получает штраф в размере 500 рублей или лишается прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Поводом к ужесточению санкций стал вопиющий случай, произошедший в январе 2017-го на Камчатке. Врачи не успели к пациенту, потому что на их пути оказалась упрямая автоледи. Добавим также, что невнимательные водители все чаще совершают ДТП с машинами чрезвычайных ведомств. Очередная произошла недавно в Иваново (видео).

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей