18+
Страхование и кредиты / 20.01.2017 13:31
(social-icons)

С начала года страховщики заключили почти 100 тысяч электронных договоров ОСАГО

С начала 2017 года страховые компании заключили почти 100 тысяч электронных договоров ОСАГО. Это практически треть от числа е-полисов ОСАГО за весь 2016 год.

С начала 2017 года страховые компании заключили почти 100 тысяч электронных договоров ОСАГО. Это практически треть от числа е-полисов ОСАГО за весь 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков.

«Число продаж так называемых е-полисов ОСАГО показывает очень позитивную динамику с начала 2017 года, то есть с того момента, когда продажи полисов в электронном виде стали обязательными для всех страховщиков ОСАГО. Праздничные дни января ушли на раскачку системы, в рабочие дни среднее число заключаемых договоров в день достигает 10 тыс.», – сказал президент РСА Игорь Юргенс.

С 1-го по 19-е января в России продали 96 131 электронных полисов ОСАГО. За весь 2016 год их число составило 330 тысяч договоров. В среднем 6,7% от общего объема продаж полисов автогражданки у страховщиков занимают е-полисы. Лидерами в этом вопросе являются проблемные регионы, где были затруднены продажи полисов ОСАГО.

Президент РСА также сообщил, что в отдельных регионах, в отдельных компаниях наблюдается низкий уровень продаж электронных полисов. «Соответственно, необходимы санкции. Правление РСА приняло решение поручить профильным комитетам союза разработать систему таких санкций и попросило представителей Банка России принять участие в этой работе», – сказал он.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как, по-вашему, лучше бороться с парковкой на газонах?














Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей