18+
Автомобили / 17.01.2017 18:32
(social-icons)

Финны хотят открыть в Петербурге производство уборочной техники

В Смольном сегодня, 17 января, обсуждались перспективы возможного создания в Петербурге полного цикла производства многофункциональных коммунальных машин финской компании Vilakone.

В Смольном сегодня, 17 января, обсуждались перспективы возможного создания в Петербурге полного цикла производства многофункциональных коммунальных машин финской компании Vilakone.

Финская компания «Вилаконе» (Vilakone Oy) в настоящее время занимается маркетинговыми исследованиями, а также подбором необходимых субподрядчиков в России. Об этом на встрече с вице-губернатором Санкт-Петербурга Сергеем Мовчаном рассказал Юха Кумландер, исполнительный директор Vilakone. Производство предполагает высокий уровень локализации, говорится в сообщении пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга.

В Смольном считают, что организация производства в России могла бы снизить стоимость коммунальных машин и сделать их более привлекательными по цене для российских потребителей.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан подчеркнул, что город заинтересован в инвестициях и готов оказать финской компании всяческую поддержку в решении вопросов, связанных с начальным этапом строительства – поиском необходимого земельного участка, подключением инженерной инфраструктуры.

Компания Ville – крупнейший в Северной Европе производитель многофункциональных коммунальных машин. На улицах Санкт-Петербурга в настоящее время работает более 100 единиц техники этой финской марки. Она была закуплена городом в 2010 году, за это время зарекомендовала себя как надежная и удобная в эксплуатации.

Источник: «Фонтанка.fi»

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей