18+
Автомобили / 17.01.2017 16:00
(social-icons)

Европу трясет от дизеля

Европу трясет от дизеля / Фото: fsmnews.it

Европу продолжают сотрясать дизельные автомобильные скандалы. 17 января стало известно о том, что в Мичигане (США) суд предъявил обвинение пяти топ-менеджерам концерна Volkswagen. Одновременно с этим министры транспорта Германии и Италии фактически публично вступили в перебранку. И снова виной тому дизельные моторы – американцы обвинили Fiat-Chrysler в подделке результатов тестов. Об этом и не только читайте в материале «Водителя Петербурга».

Европу продолжают сотрясать дизельные автомобильные скандалы. 17 января стало известно о том, что в Мичигане (США) суд предъявил обвинение пяти топ-менеджерам концерна Volkswagen. Одновременно с этим министры транспорта Германии и Италии фактически публично вступили в перебранку. И снова виной тому дизельные моторы – американцы обвинили Fiat-Chrysler в подделке результатов тестов.

Еще пять руководителей Volkswagen втянуты в дизельный скандал

Не успела ФБР арестовать исполнительного директора Volkswagen во Флориде, как под ударом оказались еще пять топ-менеджеров компании, сообщает carscoops. В США всем грозит тюремное заключение.

После информации о готовящейся сделке между немецким автопроизводителем и Департаментом юстиции США появилось сообщение о том, что суд Мичигана предъявил обвинение еще пяти топ-менеджерам «Фольксвагена». Под ударом находятся, в частности, главный менеджер по качеству и ряд инженеров.

Системе юстиции США теоретически мог бы помочь Интерпол, однако, пока обвиняемые находятся в Германии, задержать их невозможно – в таких случаях страна не выдает своих граждан. В свое время в аналогичной ситуации восьмерым менеджерам Siemens AG удалось избежать ареста, просто оставаясь в родной стране. Любопытно, что даже во время поездок по Европе сотрудники концерна будут под ударом. Так, например, относительно недавно произошло с режиссером Романом Полански (он выехал из Франции, в которой действуют аналогичные немецким законы, в Швейцарию).

Америка поссорила министров транспорта Италии и Германии

Фото: avto-dny.ru
Фото: avto-dny.ru

Американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) вызвало очередной европейский скандал. На сей раз, как сообщает theregister.co.uk, в использовании скрытого ПО обвинили концерн Fiat-Chrysler.

И снова речь идет о подмене данных по выбросам дизельных двигателей в атмосферу, которые производят дизельные двигатели.

Обвинение США охватывает более 100 тысяч внедорожников и пикапов. Тем временем, еще в 2016 году Германия обратилась к ЕС с просьбой присмотреться к Fiat 500X, Fiat Doblo, а также Jeep Renegade.

Издание утверждает, что директор концерна Серджио Маркионне крайне негативно отнесся к появившейся информации. Он заявил журналистам, что «очень зол». Подобные высказывания почти довели до международного скандала. Так, министр транспорта Германии сделал резкое заявление в том духе, что любые автомобили, уличенные в мошенничестве во время испытаний на выбросы, должны быть отозваны.

Ответ итальянской стороны был не менее резким: «Компании должны существовать отдельно от государства. Такие предложения неприемлемы. Вы не можете отдавать приказы такой суверенной стране, как Италия».

Покупатели первыми увидят McLaren Super Series

Фото с сайта carscoops.com
Фото с сайта carscoops.com

Покупатели первыми увидят McLaren Super Series Р14. Это произойдет в феврале, еще до первого официального показа модели на автомобильном салоне в Женеве, передает carscoops.

Клиент-презентации начнутся в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе в середине февраля. Издание отмечает, что практику показа новой модели сначала клиентам, а потом уже представления её широкой пблике, ввели в Ferrari.

Отмечается, что машину оснастят новым шасси, с еще более низким центром тяжести, чем у нынешней модели 650S. Зато в кабину будет проще садиться, а пороги станут ниже.

Известно также, что вес авто составит 1 тысячу 238 килограммов. Это чуть меньше, чем у 650S. У суперкара будет доступна очень интересная функция Track: при ее включении секции приборной панели опускаются ниже, чтобы не отвлекать водителя от дороги.

Аукционисты вновь пытаются продать машину Джона Леннона

Фото с сайта carscoops.com
Фото с сайта carscoops.com

Austin Princess, принадлежавший Джону Леннону, вновь попытаются продать на аукционе. Машину легендарный музыкант купил в 1971 году, а спустя год автомобиль был снят в документальном фильме Imagine.

Вскоре после съемок Леннон внес некоторые конструктивные изменения в свой Austin Princess. В частности, были добавлены ряд кресел, а также пепельница. У автомобиля есть и оригинальный документ, подтверждающий, что некогда машина принадлежала знаменитости, отмечает издание carscoops.

Автомобиль отреставрирован, оснащен шестицилиндровым двигателем объемом 4,0 литра, мощностью 125 лошадиных сил. Коробка передач – 4-ступенчатая, механическая. У машина независимая передняя подвеска и барабанные тормоза на всех колесах.

Это будет вторая попытка продать машину. В первый раз ее выставляли осенью 2016 года. Но тогда покупатели оказались не готовы платить за реликвию.

Невероятно редкий Devon GTX продают на eBay. Недорого

Фото с сайта carscoops.com
Фото с сайта carscoops.com

Вряд ли кто с ходу вспомнит о штучном автомобиле, построенном компанией Devon Motorworks аж в 2009 году. Маленькая автомобилестроительная компания тогда возлагала на эту разработку большие надежды, рассчитывая, что она станет главным американским суперкаром, пишет carscoops. Однако до серии дело так и не дошло, построить удалось только два экземпляра. О первом из них и пойдет сейчас речь.

В основе Devon GTX лежат шасси и мотор от второго поколения Dodge Viper. А вот карбоновый кузов полностью "свой" и выполнен в яркой молодежной стилистике. В том числе, из углеродного волокна изготовлены и открывающиеся вверх двери-«бабочки».

Как отмечает издание, именно этот автомобиль установил в 2009 году неофициальный рекорд автодрома Mazda Raceway Laguna Seca (Калифорния, США), показав самый быстрый круг. Рекорд, правда, продержался не то чтобы долго – уже в 2010 году его побил Dodge Viper ACR.

Изначально производитель просил за свой спорткар 500 тысяч долларов. Но очень быстро в Девоне поняли, что это слишком круто. И просто взорвали американские СМИ, когда машина ушла с аукциона по цене всего в 200 тысяч.

И вот сейчас эта самая машина с пробегом 5 тысяч миль вновь выставлена на торги на eBay за те же 200 тыс. долларов. Стоит ли она этих денег? С одной стороны, это крайне редкий суперкар с проверенными временем и хорошо отработанными шасси и трансмиссей, то есть его техническое обслуживание не станет большой проблемой. С другой – имидж бренда явно не самая сильная сторона этого автомобиля. Результаты аукциона покажут.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей