18+
Автомобили / 17.01.2017 10:18
(social-icons)

Как петербургские силовики и чиновники хранят память о коллегах и Путине

Водитель в случае нештатной ситуации может за считаные секунды выйти из салона и снять государственный знак.

Память о бывших коллегах и Владимире Путине осталась на государственных регистрационных знаках, закрепленных за петербургским ФСО и Смольным. Если обратить внимание на номер, показанный на фотографии, при крепеже на нем сильно выступают болты.

Это совсем не характерно для «обычных» автомобилей, а один из признаков так называемых «сменных» номеров. Когда водитель в случае нештатной ситуации может за считаные секунды выйти из салона и снять государственный знак.

Еще одну принадлежность к силовикам можно заметить по установленным над номером специальным сигналам. Если уж быть совсем точными — номер закреплен за ФСО.

Дальше интереснее. Буквы на номере — М...УР. Но ведь вряд ли петербургская Федеральная служба охраны взяла эту аббревиатуру в честь Московского уголовного розыска. Правильно, все гораздо проще. Знаки делали еще при Евгении Мурове, директоре ФСО, ушедшем в отставку 26 мая 2016 года. Так силовики хранят память о бывшем коллеге. Кстати, по данным «Водителя Петербурга», в городе на Неве около 20-30 таких госзнаков.

Если обратить внимание на номера некоторых автомобилей Смольного, можно увидеть буквы Н...ВВ. Делали их еще при бывшем вице-губернаторе Петербурга Игоре Дивинском (сейчас он стал депутатом Госдумы). Говорят, что эта аббревиатура расшифровывается еще проще – «наш Владимир Владимирович».


Фото: o001oo.ru

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей