18+
Страхование и кредиты / 16.01.2017 11:58
(social-icons)

Страховщики подсчитали, сколько теряют из-за мошенников

Наибольшие потери, по предварительной информации, союз несет из-за нестраховых выплат. То есть работы автоюристов, которых в союзе называют «криминальными».

Мошенничество в ОСАГО в 2016 году лишило российские страховые компании около 40 миллиардов рублей. Именно такую предполагаемую сумму ущерба называют в Российском союзе автостраховщиков.

В данный момент РСА подвел итоги работы за 9 месяцев. Наибольшие потери, по предварительной информации, союз несет из-за нестраховых выплат. То есть работы автоюристов, которых в союзе называют «криминальными». Ущерб от их действий в данный момент оценивается в 25 миллиардов рублей.

Остальная сумма – инкассовое списание денег по решению судов с компаний. Ущерб по итогам 2016 года составил около 15 миллиардов рублей. В РСА говорят, что вернуть эти деньги вряд ли возможно — пока страховщик доказывает свою невиновность, средства попросту испаряются.

«Доля мошеннических выплат в ОСАГО от всех страховых выплат достигает четверти (25%) с учетом прогноза по выплатам в ОСАГО по итогам 2016 года на уровне 150 – 160 млрд рублей», – добавляет глава РСА Игорь Юргенс.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

После страшного ДТП в Харькове с «богатенькой дочкой» и инцидента с мальчиком-водителем на КАД спрашиваем: вы разрешите своему ребёнку сесть за руль?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей