18+

Суд признал незаконным решение Смольного по Поклонногорской развязке

Трижды Дирекция пыталась оспорить решение антимонопольной службы, однако сделать этого чиновники не смогли. А бывший заместитель руководителя Константин Арефьев выплатил штраф - 50 тысяч рублей.

Решение петербургского УФАС по контракту на консервацию первой очереди транспортных развязок в районе Поклонногорской улицы было правильным. К такому выводу пришел Арбитражный суд СЗФО, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Напомним, что ранее УФАС признал незаконным контракт, заключенный между Дирекцией транспортного строительства и ЗАО «ПО «Возрождение» без торгов. Стоимость работ составила 329,8 миллиона рублей. К 11 июля 2016 года контракт был расторгнут, но к тому момент подрядчик уже освоил 89 миллионов рублей. Трижды Дирекция пыталась оспорить решение антимонопольной службы, однако сделать этого чиновники не смогли. А бывший заместитель руководителя Константин Арефьев выплатил штраф – 50 тысяч рублей.

Сейчас, кстати, Дирекция транспортного строительства, УФАС и ПО «Возрождение» участвуют в еще одном процессе. Речь идет о контракте на реконструкцию Оборонной улицы в Колпино, от Заводского проспекта до Лагерного шоссе, со строительством моста через Ижорский пруд и путепровода через железнодорожные пути Московского направления. Контракт на сумму почти 4 миллиарда рублей выиграла компания «АБЗ-Дорстрой». Однако ПО «Возрождение» подало жалобу в УФАС, после чего результаты конкурса были отменены. Правда, Дирекция все же заключила контракт с подрядчиком.

Быстро и без проволочек только Репинский построили.

gaduka - 2017-01-12 13:36:03

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как, по-вашему, лучше бороться с парковкой на газонах?














Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей