18+
Автомобили / 11.01.2017 13:55
(social-icons)

Российский авторынок покинут сразу 5 моделей Audi

Компания Audi приняла решение прекратить продажи в России сразу пяти моделей. Такому шагу поспособствовала низкая популярность этих автомобилей, а также требование с 1 января оборудовать машины системой ЭРА-ГЛОНАСС, что привело бы к еще большему их подорожанию.

Компания Audi приняла решение прекратить продажи в России сразу пяти моделей. Такому шагу поспособствовала низкая популярность этих автомобилей, а также требование с 1 января оборудовать машины системой ЭРА-ГЛОНАСС, что привело бы к еще большему их подорожанию, сообщает CarExpo.

Российский авторынок покинут кабриолеты A3 и А5, купе ТТ, спорткар R8 и хетчбэк А1 Sportback. Первые четыре модели еще можно найти в автосалонах, последний же уже отсутствует у официальных дилеров марки. В компании решили не вкладывать деньги в установку и сертификацию системы ЭРА-ГЛОНАСС на моделях с низким спросом.

По данным «Автостат-Инфо», за 11 месяцев 2016 года в России было зарегистрировано всего 276 A1 Sportback, 191 TT и всего 12 R8. Audi А5 во всех вариантах кузова, включая наиболее популярные, был продан в количестве 711 машин.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Вы поддерживаете День без автомобиля?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей