18+

Частный автобусный парк в Петербурге замахивается на федеральные законы

В город спешит инвестор, которым интересуются в Сколково и которого поддерживают и Минпромторг РФ, и Смольный. Под нового игрока в Петербурге уже «затачивают» один из самых прибыльных рынков Северной столицы. Правда, придется переписать пару законов - в Москве, в правительственной комиссии по ТЭК, обнаружили, что проект частного автобусного парка противоречит законодательству.

В город спешит инвестор, которым интересуются в Сколково и которого поддерживают и Минпромторг РФ, и Смольный. Под нового игрока в Петербурге уже «затачивают» один из самых прибыльных рынков Северной столицы. Правда, придется переписать пару законов – в Москве, в правительственной комиссии по ТЭК, обнаружили, что проект частного автобусного парка противоречит законодательству.

Российский производитель низкопольного автотранспорта, заявивший в 2016 году о масштабном расширении бизнеса, уже детально обсуждает со Смольным новый проект. Инвестор пригонит в город сотни новеньких автобусов, а вот взамен получит гораздо больше, чем гарантированный рынок сбыта. «Бонусом» ему предложат рентабельные маршруты в северных районах Санкт-Петербурга и большой участок земли. Представители удачливой бизнес-структуры просят перевозчиков не беспокоиться: все будет по закону, который скоро может быть переписан под интересы концессионера. Представители автотранспортных компаний уверены, что все закончится банальным захватом рынка.

Компания «Бакулин Моторс Групп» (БМГ, прежнее название – ООО «ГК «Волгабас») корректирует свои планы, связанные со строительством автобусного парка в Санкт-Петербурге. Вероятно, проект оказался настолько важным учредителю БМГ, волгоградскому бизнесмену Алексею Бакулину, что он готов лоббировать его на уровне Москвы.

Как сообщают «Фонтанке» сразу несколько источников, г-н Бакулин намерен инициировать внесение поправок в Федеральный закон № 220 («Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом…»).

Подробно на «Фонтанке» >>

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

лучше бы не было, а то кухню то мы развернем, а еду им не во что есть будет, без голов то...

Lelika - 2017-02-21 11:45:43

заморозим...

Dju - 2017-02-21 11:55:54

как развернули, так и свернем...активы сэкономим..

svetas - 2017-02-21 11:58:49

заморозим активы? то есть останутся только пассивы?

Lelika - 2017-02-21 12:12:45

++++++++++++++++++++++++++++++ 3apаботок от 6ooo рублей в день https://vk.cc/6zsZvC ++++++++++++++++++++++++++++++ 843468434684346843468434684346

Temper - 2017-04-29 09:11:47

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Какие причины вы считаете резонными для перекрытия улиц?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей